Tortini di patate e fonduta

I tortini di patate e fonduta che vi propongo sono una valida soluzione sia per un aperitivo che per l’antipasto. I vostri commensali gradiranno per la loro forma che invoglia all’assaggio e perche sono saporiti e sfiziosi. Adesso passiamo alla ricetta.

Ingredienti per 6 tortini:

– 350 gr di patate;
– 1 cipolla piccola;
– 2 pomodori pelati e 2 cucchiai del loro sugo;
– 2 cucchiai di olio evo;
– sale.

Ingredienti per la fonduta:

– 50 gr di formaggio fontina;
– 50 ml di latte;
– 1 cucchiaino di fecola di patate;
– sale e pepe.

Tortini di patate e fonduta

Preparazione.

Tagliate la fontina a dadini, unite il latte e tenete da parte. Sbucciate la cipolla, affettatela sottile e cuocetela con due cucchiai d’olio in una padella antiaderente.

Dopo un minuto unite i pelati a pezzettini piccoli con il loro succo, regolate di sale e cuocete con il coperchio e la fiamma al minimo per 10 minuti.

Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e cuocetele in acqua fredda poco salata anch’esse per 10 minuti.

Scolatele, schiacciatele  unitele alle cipolle e amalgamate bene le verdure.

Imburrate uno stampo da 6 muffin e metteteci  l’impasto di verdure diviso in 6. Passate i tortini in forno a 180 gradi per 5 minuti.

Mettete la fontina con il latte in una padellina antiaderente e fate fondere mescolando con un cucchiaio di legno, unite la fecola e poco sale.

Distribuitene un cucchiaino al centro di ogni tortino quando si saranno raffreddati e terminate con il pepe.

Consiglio.

Questa non è la ricetta originale della fonduta, ma è gustosa lo stesso, anzi è più leggera poichè manca il tuorlo d’uovo. DSCN8315

 

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