Tortine Mimosa monoporzione

Le Tortine Mimosa possono trasformarsi in una torta da compleanno, basta rivestire un vassoio rotondo con un centrino e il gioco è fatto!  Per i bambini potete sostituire l’Alchermes con succo di frutta di vostro gradimento. Dolcetti golosi e soffici come una nuvola…. da mangiare prima con gli occhi…vi assicuro che uno non basta!

Tortina Mimosa monoporzione

Ingredienti:-

  • Pan di spagna
  • La ricetta qui Il pan di spagna…. ricetta perfetta
  • Una confezione di lamponi anche due dipende dal numero di tortine
  • Panna fresca da montare, o vegetale per intolleranti al lattosio. In alternativa crema pasticcera
  • Liquore alchermes
  • Pirottini di carta bassi e larghi

Procedimento:-

  • Ricavate dei dischi dal pan di spagna e tagliateli in tre strati, se non avete il coppapasta sostituitelo con un bicchiere dal bordo sottile dello stesso diametro dei pirottini.
  • Spennellateli con acqua zuccherata con un pò di zucchero a velo, distribuite un cucchiaio abbondante di panna o crema pasticcera. Tagliate a pezzettini ho sbriciolateli con le dita gli avanzi di pan di spagna a cui avrete tolto la parte scura della superfice
  • Ponete i pezzetti in un contenitore basso e irrorateli leggermente con l’alchermes, distribuitene in parti uguali sopra la crema o panna delle nostre tortine. Completate la guarnizione con un  ciuffetto di panna ed un lampone.
  • Teneteli in frigo almeno un’ora. Per servirli al meglio usate la paletta con cui prendete le fette della torta

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