Tortina Mimosa monoporzione
Ingredienti:-
- Pan di spagna
- La ricetta qui Il pan di spagna…. ricetta perfetta
- Una confezione di lamponi anche due dipende dal numero di tortine
- Panna fresca da montare, o vegetale per intolleranti al lattosio. In alternativa crema pasticcera
- Liquore alchermes
- Pirottini di carta bassi e larghi
Procedimento:-
- Ricavate dei dischi dal pan di spagna e tagliateli in tre strati, se non avete il coppapasta sostituitelo con un bicchiere dal bordo sottile dello stesso diametro dei pirottini.
- Spennellateli con acqua zuccherata con un pò di zucchero a velo, distribuite un cucchiaio abbondante di panna o crema pasticcera. Tagliate a pezzettini ho sbriciolateli con le dita gli avanzi di pan di spagna a cui avrete tolto la parte scura della superfice
- Ponete i pezzetti in un contenitore basso e irrorateli leggermente con l’alchermes, distribuitene in parti uguali sopra la crema o panna delle nostre tortine. Completate la guarnizione con un ciuffetto di panna ed un lampone.
- Teneteli in frigo almeno un’ora. Per servirli al meglio usate la paletta con cui prendete le fette della torta