La ricetta dell crema pasticcera la trovate QUI
La ricetta della crema senza cottura la trovate QUI
Se volete congelare i frutti di bosco cliccate QUI
La ricetta del pan di spagna la trovate QUI
Torta scomposta in coppa
Ingredienti per 4 persone:
– metà dose di crema pasticcera;
– 120 gr di pan di spagna sostituibili con savoiardi Sardi;
– metà vaschetta scarsa di tutti i 4 tipi di frutti di bosco;
– 2 cucchiai di limoncello per la bagna;
– 2 cucchiai di acqua per la bagna;
– 1 cucchiaino di zucchero al velo per la bagna;
– 2 cucchiai di limoncello per la crema pasticcera e se piace 1 pizzico di curcuma o di zafferano da sciogliere nel latte.
Procedimento.
Tagliate a cubettini il pan di spagna, lavate i frutti di bosco asciugateli bene e tagliate a metà le more che sono più grandi.
Mescolate l’acqua con lo zucchero al velo unite il limoncello e mescolate ancora, prendete la crema pasticcera dal frigo e uniteci 2 cucchiai di limoncello e amalgamate bene.
Tagliate a cubetti il pan di spagna e ponetelo dentro la coppa larga almeno cm 16, bagnatelo con il limoncello e l’acqua, usate un pennello di silicone.
Mescolate i frutti di bosco nella crema che avete deciso di usare e mettetela sopra i pezzetti di pan di spagna, guarnite a piacere con frutti di bosco. La torta in coppa è pronta da gustare…deliziosa!