Torta pistacchi e fragole

La torta pistacchi e fragole è bella da vedere, golosissima dal sapore fresco e invitante, i suoi colori mettono allegria. Ottima per  compleanni, anniversari e come dolce domenicale. Vi consiglio di provarla!

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Ingredienti:

– Ingredienti per una torta di 26 anche 28 cm

– 3 uova biologiche piccole a temperatura ambiente;
– 1 bicchiere di plastica di zucchero (170 grammi);
– 1 bicchiere e mezzo di plastica di farina biologica 00 (130 grammi);
– 3 cucchiai di acqua a temperatura ambiente;
– 2 cucchiaini di lievito;

Ingredienti per la crema pasticcera:

– mezzo litro di latte parzialmente scremato;
– 4 tuorli d’uovo;
– 50 gr di farina 00;
– 90 gr di zucchero;
– 1 cucchiaino di scorza di limone lavato con bicarbonato, asciugato  e grattugiato;
– 1 bustina di vanillina.

Ingredienti per la guarnizione:

-50 grammi di pistacchi al naturale tritati e fragole q.b.

Preparazione della crema pasticcera.

In un tegamino mettete a scaldare il latte, in una ciotola sbattete con la frusta a mano, i 4 tuorli, lo zucchero, la farina setacciata e la vanillina.

Appena il latte accenna a bollire versateci il composto di uova e infine il limone grattugiato, mescolate di continuo finchè la crema si addensa.

3. Spennellate il pan di spagna con acqua e limoncello e zucchero al velo e spalmate la torta di crema solo quando è fredda e l’avrete tenuta 1 ora in frigo, guarnite  come la foto.

Vi assicuro che la torta pistacchi e fragole con crema vi piacerà!

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