Ingredienti:
Torta di patate
– 1 kg di patate di uguale misura lesse;
– 80 gr di parmigiano;
– 80 gr di pangrattato…. 60 gr per l’impasto e 20 gr per la superfice;
– 50 gr di burro a temperatura ambiente;
– 120 gr di Salame o di prosciutto cotto o mortadella;
– 1 uovo biologico;
– 100 gr di mozzarella;
– 150 gr di scamorza affumicata o normale;
– 50 ml di latte;
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato;
– sale e pepe;
– 1 pizzico di noce moscata.
Procedimento.
Lavate e lessate le patate di uguale misura così cuociono meglio, spellatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate.
Mettetele in una ciotola ed unite il burro, le uova, il parmigiano, metà di formaggi a cubetti piccoli e metà del salume che avete scelto (io salame)
Amalgamate l’impasto della torta di patate, e unite ancora il latte, il prezzemolo, il pangrattato, sale , pepe, e noce moscata.
Imburrate uno stampo apribile di 26 cm di diametro e spargete il resto di pangrattato, dividete l’impasto a metà e mettete il resto di salumi e formaggi.
Coprite con l’altra metà e livellatelo con le mani unte di olio, cospargete la torta con i 20 gr di pangrattato e fatelo aderire bene.
Guarnite la torta come in foto, solo la carota deve essere lessa, il pomodoro privo di semi e tagliato a fette, cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti, poi passate la torta 1 minuto sotto il grill.
Se la ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi, Grazie!
E bello imparare e vedere tutte le. Cose di cucina voglio tutte le vostre ricette mandate come torte i primi pasti ecc complimenti