Torta mimosa con fragole, dolce per tante occasioni

La torta mimosa con fragole è un dolce fresco e goloso da preparare anche per altre occasioni o festività, naturalmente una torta estiva visto che questo è il periodo in cui le fragole sono di stagione. L’aggiunta della curcuma nella crema pasticcera è facoltativa, serve per dare un po di colore e vi assicuro che il sapore non si sente affatto!! Senza contare che fa tanto bene al nostro organismo, ora prepariamo la nostra torta mimosa con fragole..

 

Torta mimosa con fragole, dolce per tante occasioni


  • Ingredienti per il pan di spagna:-
  • 250 grammi di farina 00 biologica
  • 3 uova biologiche a temperatura ambiente
  • 150 grammi di zucchero
  • 1 bicchiere di plastica di latte parzialmente scremato
  • 1 bicchiere di plastica scarso di olio di semi di girasole o di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 grammi di fragole

  • Per la crema di copertura:- 
  • 100 ml di panna montata vegetale, perchè è più densa
  • 50 grammi di mascarpone + 1 cucchiaio di zucchero a velo

  • Per la crema pasticcera, il procedimento lo trovate QUI
  • 500 ml di latte parzialmente scremato

  • 4 tuorli di uova biologiche

  • 50 grammi di farina 00

  • 100 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
  • Mezzo cucchiaino scarso di curcuma se vi piace

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