Torta di mele al cacao

La torta di mele al cacao è il dolce più diffuso e gradito in assoluto questa versione è assolutamente da provare. Vi consiglio di farlo quando vi avanzano gli albumi…oggi ho preparato la crema pasticcera quindi quale occasione migliore per preparare la torta di mele al cacao? Detto fatto guarnita con ovetti colorati che fanno tanto primavera, 🙂

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Ingredienti:-

Torta di mele al cacao

  • 120 grammi di farina biologica 00
  • 60 grammi di Maizena oppure fecola di patate
  • 20 grammi di cacao amaro
  • 180 grammi di zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 3 mele
  • 4 albumi a temperatura ambiente
  • 120 grammi di burro fuso
  • 1 pizzichino di sale
  • il succo di mezzo limone piccolo

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Preparazione:-

Lavate e sbucciate le mele tagliatele a fette tenetene 8 sottili da parte e tagliate il resto a dadini, mettetele in una ciotola e unite 2 cucchiai di zucchero preso dalla dose per la torta e il succo del limone. Mescolate bene e tenete da parte.

Sciogliete il burro al microonde oppure a bagno maria, mescolate la farina, la maizena, il cacao, il lievito setacciateli e unite 1 pizzico di sale, mescolate bene.

Mettete i 4 albumi in una ciotola dai bordi alti e cominciate a montarli con lo sbattitore, dopo 1 minuto unite lo zucchero, il burro fuso e freddo e la farina che avete mescolata in precedenza con gli altri ingredienti.

Infine aggiungete le mele tagliate a dadini, imburrate ed infarinate uno stampo apribile di 24 cm metteteci l’impasto della torta e sistemate al centro le 6 fettine di mele con un po di zucchero sopra.

Cuocete la torta di mele in forno statico per 30 minuti, e fate sempre la prova stecchino. Toglietela dallo stampo solo quando è fredda…nel travasarla nel vassoio fate che non si rompa..e molto morbida e golosa!

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