Ingredienti:-
Torta di mele al cacao
- 120 grammi di farina biologica 00
- 60 grammi di Maizena oppure fecola di patate
- 20 grammi di cacao amaro
- 180 grammi di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- 3 mele
- 4 albumi a temperatura ambiente
- 120 grammi di burro fuso
- 1 pizzichino di sale
- il succo di mezzo limone piccolo
Preparazione:-
Lavate e sbucciate le mele tagliatele a fette tenetene 8 sottili da parte e tagliate il resto a dadini, mettetele in una ciotola e unite 2 cucchiai di zucchero preso dalla dose per la torta e il succo del limone. Mescolate bene e tenete da parte.
Sciogliete il burro al microonde oppure a bagno maria, mescolate la farina, la maizena, il cacao, il lievito setacciateli e unite 1 pizzico di sale, mescolate bene.
Mettete i 4 albumi in una ciotola dai bordi alti e cominciate a montarli con lo sbattitore, dopo 1 minuto unite lo zucchero, il burro fuso e freddo e la farina che avete mescolata in precedenza con gli altri ingredienti.
Infine aggiungete le mele tagliate a dadini, imburrate ed infarinate uno stampo apribile di 24 cm metteteci l’impasto della torta e sistemate al centro le 6 fettine di mele con un po di zucchero sopra.
Cuocete la torta di mele in forno statico per 30 minuti, e fate sempre la prova stecchino. Toglietela dallo stampo solo quando è fredda…nel travasarla nel vassoio fate che non si rompa..e molto morbida e golosa!
la torta di mele è sempre la mia torta preferita. proverò questa tua variante al cacao. bella idea!
Grazie mille!