Ingredienti:
Torta di limone e semolino
– 6 uova a temperatura ambiente;
– 250 gr di zucchero;
– 2 cucchiaini da caffè di scorza di limone grattugiata finemente;
– 80 ml di succo di limone;
– 90 gr di semolino;
– 95 gr di mandorle tritate nel robot oppurre di farina di mandorle;
– 2 cucchiai di farina 00 biologica;
– 10 gr di lievito per dolci;
– 100 ml di acqua x lo sciroppo di limone.
Procedimento.
Mettete i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone e 2 cucchiai di succo di limone preso dagli 80 ml e sbattete x 5 minuti con le fruste elettriche.
Sbattete a neve gli albumi in un’altra terrina , aggiungeteli al composto di tuorli alternandoli con la farina, le mandorle tritate e il semolino.
Mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto con la spatola, versate l’impasto della torta in uno stampo apribile unto e con il fondo foderato di carta forno.
Cuocete la torta di limone e semolino in forno statico a 170 gradi per 30 minuti dipende dal forno, fate la prova stecchino appena vedete che la torta è dorata.
Lasciatela x 5 minuti nella tortiera, poi mettetela a freddare sopra una griglia, fate tanti buchi sulla torta con lo stecchino serviranno x assorbire lo sciroppo di limone
Mettete il succo di limone e lo zucchero rimasti in una casseruola con 100 ml di acqua e mescolate a fuoco lento fino a che lo zucchero non si è sciolto.
Aumentate il calore e fate bollire per 3 minuti, versate lo sciroppo caldo sulla torta raffreddata….se volete servite con panna montata…
Spero che la ricetta vi sia piaciuta, vi assicuro che l’ho preparata diverse volte. Grazie a tutti!