Ingredienti:
– pesate 3 uova a temperatura ambiente con il guscio, le mie 178 grammi;
– 178 gr di zucchero;
– 178 gr di burro morbido;
– 178 gr di farina 00;
– 1/2 bustina di lievito per dolci;
– 250 gr di fragole pesate già lavate a pezzettini;
– 5 mezze fragole per guarnire.
Ingredienti per la glassa:
– 2 cucchiai di acqua quasi bollente;
– 120 gr di zucchero al velo.
Preparazione.
Lavate e asciugate bene le fragole con carta da cucina e tagliatele a pezzettini, ponete 2 fogli di carta sul piatto piano e metteteci le fragole.
In una ciotola montate a neve i 3 albumi, in un’altra mettete il burro morbido e con la forchetta prima e lo sbattitore poi amalgamatelo con lo zucchero.
Unite uno alla volta i 3 tuorli e mescolate con lo sbattitore elettrico al minimo.
Poi aggiungete un po per volta la farina setacciata con il lievito, unite gli albumi e mescolate a mano con la spatola dal basso verso l’alto.
Rivestite uno stampo apribile con carta forno bagnata e strizzata, versateci un po più della metà dell’impasto poi unite le fragole a pezzetini.
Ricoprite le fragole con il resto dell’impasto come vedete nella foto e livellate bene con il cucchiaio bagnato.
Cuocete la torta in forno statico a 170 gradi per 20 minuti, altri 10 minuti con la temperatura ridotta a 150 gradi.
Preparate la glassa.
Fate quasi bollire i 2 cucchiai d’acqua, spegnete la fiamma versate lo zucchero al velo, 2 gocce di colorante fucsia, o 1 goccia di rosso e mescolate.
Fate raffreddare la torta dentro lo stampo staccate piano la carta forno e guarnitela con la glassa e le fragole a cui avete tagliato la punta al centro.
Lasciate riposare la torta qualche ora prima di servirla, potete preparare questa torta anche d’inverno con le fragole congelate, basta che le sciugate bene, la ricetta la trovate QUI