Torta di pane

La torta di pane nasce da un’idea di riciclo, spesso si creano piatti sfiziosi che come in questo caso risolvono un secondo piatto. La torta di pane può essere consumata  anche come antipasto o rompi digiuno. 🙂 Oggi mi è bastato sbirciare dentro il frigo…. ed ecco la mia idea di riciclo del pane!

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Ingredienti:

Torta di pane

– 80 gr di pane raffermo a fettine sottili;
– 3 uova;
– 2 cucchiai di latte;
– 2 cucchiai di olio evo;
– 50 gr di prosciutto cotto;
– 70 gr di formaggio Asiago;
– sale e pepe.

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Preparazione.

Ungete una padella antiaderente di cm 24 di diametro con 1 cucchiaio di olio evo e unite fuori dal fornello 2 uova sbattute con 1 cucchiaio di latte.

Sistemateci sopra le fette di pane e sopra versate 1 uovo sbattuto con il cucchiaio di latte, incoperchiate, versate attorno alla torta di pane l’altro cucchiaio d’olio e cuocete al minimo per qualche minuto muovendo ogni tanto la padella.

Aiutandovi con un piatto piano capovolgete il pane con le uova e aggiungete il prosciutto a pezzettini, poi il formaggio grattugiato dai fori larghi, sale e pepe.

Passate la torta di pane al Microonde x 3 minuti circa finché il formaggio non si fonde… e servitela! Buona sia calda che fredda 🙂

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