INGREDIENTI
Torta cremosa
PER IL PAN DI SPAGNA:-
150 grammi di farina 00 biologica
3 uova medie biologiche
75 grammi di burro morbido
100 grammi di zucchero
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
PER LA CREMA DI FARCITURA E COPERTURA
1 dose di crema pasticcera:-la ricetta la trovate QUI
1 confezione di panna vegetale da montare già zuccherata
1 banana grande matura oppure 2 piccole
Cioccolato bianco q.b.
1 confezione di roselline del colore che preferite
1 scatola di biscotti togo non originale poiche hanno 1 lato piatto
PER LA BAGNA
1 bicchiere di plastica di acqua – 3 cucchiai di liquore maraschino – 1 cucchiaio di zucchero al velo
PROCEDIMENTO
Sbucciate la banana tagliatela a fettine e mettetela in una padella antiaderente, cuocete a fiamma bassissima mescolando in continuazione per pochi minuti, appena tiepida frullatela con il minipiner.
Appena fredda unite la banana frullata alla crema pasticcera e amalgamate bene con la frusta a mano. Montate la panna unitene la metà alla crema e amalgamate bene il tutto. Riponete in frigo.
Per la bagna:- fate scaldare l’acqua con lo zucchero al velo e mescolate bene, appena fredda unite il maraschino.
PAN DI SPAGNA
Mettete le uova e lo zucchero in un contenitore dai bordi alti e sbattete con le fruste elettriche per 3 minuti, unite il burro morbido i 2 cucchiai di latte e continuate con la frusta a mano.
Un po alla volta unite la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene. Ungete uno stampo di 24 cm infarinatelo e scuotete la farina in eccesso.
Cuocete la torta in forno statico a 170 gradi per 20 minuti dipende dal forno fate la prova stecchino solo dopo 15 minuti. Sfornate la torta e toglietela dallo stampo solo quando è tiepida.
Tagliatela a metà inumidite con la bagna e farcite con un po più della metà di crema ricoprite la torta togliete piano la crosticina spennellate con la bagna e ricopritela con il resto della crema.
Tagliate a metà i togo e fateli aderire al bordo della torta, ricoprite la superfice con cioccolato bianco tagliato con il pela patate e guarnite con le roselline.