Torta coriandolina con crema senza cottura
Ingredienti:-
- 100 grammi di farina 00 biologica
- 2 uova biologiche a temperatura ambiente
- 70 grammi di zucchero
- 40 ml di olio di semi di girasole
- Il succo di mezzo limone piccolo
- Metà bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di codette di zucchero colorato e una ciliegia candita
Ingredienti per la crema:- 250 grammi di mascarpone e 2 cucchiai di zucchero a velo
Per la bagna vi serve:- Mezzo bicchiere di acqua, 2 cucchiai di maraschino oppure altro liquore a vostro gusto. Mezzo cucchiaio di zucchero a velo. Se ci sono bambini sostituite il liquore con succo di frutta.
Procedimento:-
- Mescolate lo zucchero a velo e il mascarpone prima con la forchetta e poi con lo sbattitore elettrico a velocità ridotta. Coprite la terrina e tenetela in frigo.
- Mettete le due uova dentro una terrina dai bordi alti e mescolateli qualche secondo con lo sbattitore al minimo, di seguito aggiungete un po per volta lo zucchero e aumentate la velocità
- Unite i 40 ml di olio di semi di girasole, il succo di mezzo limone e amalgamate bene l’impasto della torta coriandolina.
- Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli un cucchiaio per volta, riducete la velocità dello sbattitore e infine continuate ad amalgamare con la spatola di silicone o marisa.
- Imburrate ed infarinate uno stampo apribile di 22…24 centimetri e versateci l’impasto, cuocete la torta in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa, dipende dal forno.
- Ricordate di fare sempre la prova stecchino se esce asciutto potete sfornare la torta. Appena tiepida tagliatela a metà E fatela raffreddare completamente.
- Spennellate la torta con la bagna, togliete due cucchiai di crema a quella prevista per la farcitura, farcite livellate e ricomponete i due cerchi di pan di spagna.
- Spalmate i due cucchiai di crema sulla superfice, cospargete con le codette colorate e ponete la ciliegia candita al centro della torta.