La ricetta per la pasta fresca la trovate QUI
Ingredienti per 4 persone:-
Per il condimento:
– 200 gr di carne macinata;
– 2 zucchine piccole;
– 1 filetto di acciuga sott’olio;
– 1 cucchiaio di cipolla tritata;
– Mezzo bicchiere di plastica di vino rosso;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– sale e pepe.
Preparazione.
Per prima cosa tagliate a julienne la parte esterna 2 cm di spessore delle zucchine, poi in una padella saltapasta antiaderente rosolate nell’olio la cipolla e il filetto di acciuga, non appena quest’ultima è quasi sciolta unite la carne macinata. Mescolate bene e sfumate con il vino, dopo 5 minuti aggiungete 1 bicchiere di brodo vegetale caldo unite le zucchine e regolate di sale, continuate a cuocere altri 10 minuti con la fiamma al minimo e il coperchio. Trascorso questo tempo versate i tagliolini e cuoceteli come se faceste il risotto, solo che dovete mescolare con molta delicatezza e aggiungete brodo caldo man mano che si assorbe. Quando sono al dente ed avranno assorbito tutto il liquido di cottura impiattate e sentirete che buon sapore!!!!