Tagliolini risottati

I Tagliolini risottati di pasta fresca senza uova sono un primo piatto con carne tritata e zucchine. Si cuoce tutto in un tegame come il risotto, unica accortezza…. quando si aggiunge la pasta mescolare con delicatezza e per pochi minuti. Dopo aver tirato la sfoglia con la macchinetta per pasta a mano e infarinata bene l’ho passata nel terzo e ultimo rullo, i tagliolini non li ho fatti molto lunghi  poichè questo formato è molto delicato.

La ricetta per la pasta fresca la trovate QUI 

Ingredienti per 4 persone:-

Per il condimento:

– 200 gr di carne macinata;
– 2 zucchine piccole;
– 1 filetto di acciuga sott’olio;
– 1 cucchiaio  di cipolla tritata;
– Mezzo bicchiere di plastica di vino rosso;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– sale e pepe.

Preparazione.

Per prima cosa tagliate a julienne la parte esterna 2 cm di spessore delle zucchine, poi in una padella saltapasta antiaderente rosolate nell’olio la cipolla e il filetto di acciuga, non appena quest’ultima è quasi sciolta unite  la carne macinataDSCN5198DSCN5158. Mescolate bene e sfumate con il vino, dopo 5 minuti aggiungete 1 bicchiere di brodo vegetale caldo unite le zucchine e regolate di sale, continuate a cuocere altri 10 minuti con la fiamma al minimo e il coperchio. Trascorso questo tempo versate i tagliolini  e cuoceteli come se faceste il risotto, solo che dovete mescolare con molta delicatezza e aggiungete brodo caldo man mano che si assorbe. Quando sono al dente ed avranno assorbito tutto il liquido di cottura impiattate e sentirete che buon sapore!!!!

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