Struffoli al forno

Ingredienti:

– 300 gr di farina 00;
– 1 uovo;
– 80 gr di zucchero;
– 90 ml di olio evo.

Ingredienti per la glassa:

– 1 albume;
– 125 gr di zucchero a velo;
– 1 cucchiaio di cacao.

Preparazione.

In una ciotola mettete la farina, l’uovo, lo zucchero e l’olio evo, amalgamate  tutti gli ingredienti e fate riposare l’impasto in frigo per 20 minuti.

Trascorso questo tempo prendete dei pezzetti d’impasto e formate dei cilindri,  tagliateli a pezzetti di 3 cm circa tipo gnocchi. Sistemateli in una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli in forno statico a 180 gr. per 10 minuti circa.

Preparazione per la glassa.

sbattete l’albume con la forchetta e unite un pò alla volta lo zucchero a velo setacciato che potete fare voi con il macina caffè elettrico. Infine unite il cacao anch’esso setacciato e amalgamate bene.

Immergete gli struffoli un pò alla volta e fateli colare su di una grata. Portate il forno a 100 gradi e infornate per 5 minuti gli struffoli, tirateli fuori e fateli asciugare  ancora per un’ora prima di consumarli…….croccanti e lucidi…..Provateli.

 

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