Strudel ripieno di verdure

Lo strudel ripieno di verdure altro non è che una morbida e golosa frittata soffiata. Un’idea insolita per un secondo piatto alternativo da mangiare prima con gli occhi!

Strudel con macedonia di verdure

Ingredienti per il ripieno:-

  • 125 grammi di patate
  • 125 grammi di carote
  • Un peperone rosso
  • 80 grammi di cipolla
  • Metà cucchiaino di curcuma in polvere, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai di acqua, sale e pepe.
  • Tagliate le verdure a julienne(bastoncini) ed affettate la cipolla, unite sale, pepe, curcuma. Mescolate  tutto e versate in una teglia tonda di vetro pirex. Unite i tre cucchiai di acqua, l’olio e coprite con la pellicola trasparente da microonde.
  • Cuocete per 15 minuti alla massima potenza 750W.  Volendo potete cuocere le verdure in una padella antiaderente larga 28 cm. con il coperchio e la fiamma al minimo. Dopo la cottura mettete le verdure in un colapasta per eliminare eventuale liquido di cottura.

Ingredienti per ..a seconda della fame dei commensali

  • Quattro uova bio a temperatura ambiente
  • Due cucchiai e mezzo di latte
  • Un cucchiaio di farina bio 00
  • Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe(se piace)

Procedimento:-

  • Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole. Montate gli albumi a neve con l’ausilio dello sbattitore elettrico e tenete da parte. Sbattete i tuorli con il latte per un minuto ed aggiungete la farina setacciata, il parmigiano e il sale.
  • Unite gli albumi al composto di tuorli ed amalgamate con la spatola di silicone con delicatezza come si fa con i dolci. Rivestite una pirofila di cm 30×22 con la carta forno bagnata e strizzata.
  • Livellate il composto e cuocete in forno statico a 180 gradi per 15 minuti facendo attenzione a non farla dorare troppo. Ponete la frittata soffiata in un tagliere distribuite le verdure cotte in precedenza fatte raffreddare, lasciate 3 cm liberi.
  • Arrotolate il nostro strudel  rivestitelo con la pellicola e tenetelo in frigo per 3 ore. Affettatelo avendo cura di affondare prima la punta del coltello. Sappiate che potete variare il ripieno a vostra scelta e gusto, alla prossima!!

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