Strudel con macedonia di verdure
Ingredienti per il ripieno:-
- 125 grammi di patate
- 125 grammi di carote
- Un peperone rosso
- 80 grammi di cipolla
- Metà cucchiaino di curcuma in polvere, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai di acqua, sale e pepe.
- Tagliate le verdure a julienne(bastoncini) ed affettate la cipolla, unite sale, pepe, curcuma. Mescolate tutto e versate in una teglia tonda di vetro pirex. Unite i tre cucchiai di acqua, l’olio e coprite con la pellicola trasparente da microonde.
- Cuocete per 15 minuti alla massima potenza 750W. Volendo potete cuocere le verdure in una padella antiaderente larga 28 cm. con il coperchio e la fiamma al minimo. Dopo la cottura mettete le verdure in un colapasta per eliminare eventuale liquido di cottura.
Ingredienti per ..a seconda della fame dei commensali
- Quattro uova bio a temperatura ambiente
- Due cucchiai e mezzo di latte
- Un cucchiaio di farina bio 00
- Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe(se piace)
Procedimento:-
- Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole. Montate gli albumi a neve con l’ausilio dello sbattitore elettrico e tenete da parte. Sbattete i tuorli con il latte per un minuto ed aggiungete la farina setacciata, il parmigiano e il sale.
- Unite gli albumi al composto di tuorli ed amalgamate con la spatola di silicone con delicatezza come si fa con i dolci. Rivestite una pirofila di cm 30×22 con la carta forno bagnata e strizzata.
- Livellate il composto e cuocete in forno statico a 180 gradi per 15 minuti facendo attenzione a non farla dorare troppo. Ponete la frittata soffiata in un tagliere distribuite le verdure cotte in precedenza fatte raffreddare, lasciate 3 cm liberi.
- Arrotolate il nostro strudel rivestitelo con la pellicola e tenetelo in frigo per 3 ore. Affettatelo avendo cura di affondare prima la punta del coltello. Sappiate che potete variare il ripieno a vostra scelta e gusto, alla prossima!!