Stella di Natale, dolce morbido
Ingredienti:-
- 200 grammi di farina biologica 00
- 1 uovo grande a temperatura ambiente
- 150 grammi di zucchero
- 40 ml di olio evo
- 30 ml di olio di semi di girasole
- 125 ml di latte
- 2 cucchiai scarsi di cacao amaro
- Metà bustina di lievito per dolci
- Ciliegie candite, palline colorate e granella di zucchero per decorare
Procedimento:-
- Sbattete l’uovo con lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungete il latte, l’olio e proseguite con la frusta a mano.
- Unite un po per volta la farina setacciata con il lievito, dividete l’impasto a metà e in una aggiungete il cacao setacciato.
- Imburrate ed infarinate uno stampo a forma di stella, sul fondo versate l’impasto al cacao, poi suddividete quello bianco punte della stella.
- Cospargete le palline colorate e la granella di zucchero come in foto e cuocete il dolce per 20 minuti circa in forno statico a 180 gradi, quando sarà tiepido tagliate le ciliegie a metà ungetele con il miele e completate la guarnizione del dolce.