Stella di Natale, dolce morbido

La stella di Natale…è un dolce di facile esecuzione da preparare insieme al vostri bambini, oppure dai meno esperti…insomma un dolce a prova di imbranati! 🙂 Stavolta scriverò poche parole per la preparazione di questa stella bicolore dolce e morbida, allora rimboccatevi le maniche voi e i piccoli di casa..figli o nipotini!

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Stella di Natale, dolce morbido

Ingredienti:-

  • 200 grammi di farina biologica 00
  • 1 uovo grande a temperatura ambiente
  • 150 grammi di zucchero
  • 40 ml di olio evo
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 125 ml di latte
  • 2 cucchiai scarsi di cacao amaro
  • Metà bustina di lievito per dolci
  • Ciliegie candite, palline colorate e granella di zucchero per decorare

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Procedimento:-

  • Sbattete l’uovo con lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungete il latte, l’olio e proseguite con la frusta a mano.
  • Unite un po per volta la farina setacciata con il lievito, dividete l’impasto a metà e in una aggiungete il cacao setacciato.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo a forma di stella, sul fondo versate l’impasto al cacao, poi suddividete quello bianco punte della stella.
  • Cospargete le palline colorate e la granella di zucchero come in foto e cuocete il dolce per 20 minuti circa in forno statico a 180 gradi, quando sarà tiepido tagliate le ciliegie a metà ungetele con il miele e completate la guarnizione del dolce.

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