Ingredienti per il plum cake:
– 200 gr di farina 00;
– 125 gr di zucchero;
– mezzo bicchiere di latte;
– mezzo bicchiere di olio evo;
– 2 uova grandi;
– mezza bustina di lievito;
– 2 cucchiai di cacao amaro.
Ingredienti per la copertura:
– 100 gr di cioccolato al latte;
– 100 gr di cioccolato bianco.
Spiedini dolci
Preparazione degli spiedini dolci.
Con le fruste elettriche sbattete le uova e lo zucchero, unite il resto degli ingredienti avendo cura di setacciare lievito e farina.
Ungete ed infarinate uno stampo da plumcake, versateci l’impasto e cuocete in forno statico a 180 gradi, fate la prova stecchino per sapere se è pronto da sfornare.
Fatelo raffreddare tagliate delle fette spesse 3 cm. da cui ricaverete tanti bastoncini. Fate sciogliere in 2 contenitori separati i 2 tipi di cioccolato o a bagnomaria o al microonde, avendo cura di mescolare quello bianco ogni minuto.
Immergeteci i bastoncini con cura e spalmate il cioccolato, poneteli ad asciugare al fresco e quando il cioccolato si è solidificato tagliate a quadrotti che infilzerete sugli stecchini lunghi alternando i cubetti degli spiedini di cioccolato bianco e fondente.
Buonissimo il cioccolato bianco!!!