Spiedini croccanti, ricetta estiva facile e veloce
Ingredienti per 5 spiedini:-
- 1 peperone rosso dal peso di 200 grammi
- 2 zucchine piccole e sode dal peso di 250 grammi
- 3 salsicce di maiale
- 2 fette di pan bauletto ai 5 cereali
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe
Procedimento:-
- Tagliate la salsiccia a rondelle, lavate con acqua e bicarbonato le zucchine, sciacquatele, asciugatele e tagliate anch’esse a rondelle, togliete il gambo e i semi al peperone e tagliatelo a pezzetti.
- Mettete le fette di salsiccia in una ciotola a parte, in una più grande ponete le zucchine e i peperoni, aggiungete un cucchiaio di olio e mescolate bene i due ingredienti.
- Grigliate la salsiccia in una piastra di ghisa rovente da tutti e due i lati, continuate con le zucchine e per ultimo i peperoni che lascerete alcuni minuti con il coperchio a fuoco spento.
- Appena tiepidi infilzate negli stecchini grandi la salsiccia e le verdure, alternandole tra di loro, ne verranno cinque, salate e pepate a piacere.
- Fate a pezzi le fette di pan bauletto ai 5 cereali e riducetelo in briciole passandolo un po per volta nel robot da cucina oppure nel macina caffè.
- Tostatelo in una padella antiaderente appena unta di olio e rotolateci i nostri spiedini…Croccanti, saporiti e veloci da preparare! Grazie e buona giornata…