Spiedini croccanti, ricetta estiva facile e veloce

Spiedini insoliti e sfiziosi che saranno graditi anche dai piccoli di casa che non gradiscono le verdure. Da preparare con largo anticipo per le imminenti gite fuori porta.

Spiedini croccanti, ricetta estiva facile e veloce

Ingredienti per 5 spiedini:-

  • 1 peperone rosso dal peso di 200 grammi
  • 2 zucchine piccole e sode dal peso di 250 grammi
  • 3 salsicce di maiale
  • 2  fette di pan bauletto ai 5 cereali
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe

 

Procedimento:-

  • Tagliate la salsiccia a rondelle, lavate con acqua e bicarbonato le zucchine, sciacquatele, asciugatele e tagliate anch’esse a rondelle, togliete il gambo e i semi al peperone e tagliatelo a pezzetti.
  • Mettete le fette di salsiccia in una ciotola a parte, in una più grande ponete le zucchine e i peperoni, aggiungete un cucchiaio di olio e mescolate bene i due ingredienti.
  • Grigliate la salsiccia  in una piastra di ghisa rovente da tutti e due i lati, continuate con le zucchine e per ultimo i peperoni che lascerete alcuni minuti con il coperchio a fuoco spento.
  • Appena tiepidi infilzate negli stecchini grandi la salsiccia e le verdure, alternandole tra di loro, ne verranno cinque, salate e pepate a piacere.
  • Fate a pezzi le fette di pan bauletto ai 5 cereali e riducetelo in briciole passandolo un po per volta nel robot da cucina oppure nel macina caffè.
  • Tostatelo in una padella antiaderente appena unta di olio e rotolateci i nostri spiedini…Croccanti, saporiti e veloci da preparare! Grazie e buona giornata…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *