Ingredienti per 4 persone:
– 300 gr di spaghetti;
– 200 gr di zucchine piccole;
– 100 gr di vongole sgusciate;
– 150 gr di calamari piccoli;
– 200 gr di gamberetti rosa;
– 2 pomodori s. Marzano maturi o 2 pelati;
– 1 spicchio d’aglio;
– 1 cucchiaio di cipolla tritata fine;
– 3 cucchiai di olio evo;
– mezzo bicchiere di vino bianco;
– 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato;
– sale e pepe.
Procedimento.
Tagliate le zucchine a rondelle e poi dividetele a metà, passate il pesce sotto l’acqua corrente fatelo scolare ed asciugare bene con carta cucina.
In un tegame basso mettete a soffriggere in 3 cucchiai d’olio l’aglio ( che toglierete ) e la cipolla, aggiungete il pomodoro a pezzettini, e le zucchine.
Mescolate e cuocete per 1 minuto, sfumate con il vino, e unite i pesci, regolate di sale e cuocete con il coperchio per altri 4 minuti unendo poca acqua calda se necessaria.
Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e amalgamateli con il condimento di pesce e zucchine, unite il prezzemolo e pepe macinato al momento.