Ingredienti per 3 persone:
Sgombri al cartoccio in tegame
– 3 sgombri del peso di 250 gr circa ciascuno;
– 1 spicchio di aglio grande oppure 2 piccoli;
– 1 limone;
– Una fetta di zenzero alta 3 cm;
– timo q.b.;
– rosmarino q.b.;
– olio evo q.b.;
– sale e pepe.
Preparazione.
Pulite l’aglio e lo zenzero e tagliatelo a pezzettini, tagliate la testa ai 3 sgombri e conditeli con un po di sale e 1 filo di olio evo.
Unite ancora il trito di aglio e zenzero suddiviso in 3 parti, una fettina di limone, un rametto di rosmarino e 1 timo.
Mettete i 3 sgombri in un grande foglio di carta forno avvolgete i e chiudete le 2 estremità.
Mettete 1 dito di acqua in un tegame di 26 cm di diametro e poneteci dentro il cartoccio con 1 3 sgombri.
Cuocete per 25 minuti a fiamma bassa e con il coperchio, quando gli sgombri sono tiepidi togliete le erbe aromatiche.
Poi la spina centrale e quelle laterali, fate a pezzetti e condite con olio e limone. Potete servirli freddi con insalata a vostro gusto.