Sformatini di zucca al forno
Ingredienti per 6 pezzi.
- 800 grammi di zucca sbucciata
- 60 grammi di parmigiano grattugiato
- 60 grammi di pangrattato
- La parte bianca di un porro piccolo
- 1 uovo biologico
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- La punta di un cucchiaino di noce moscata, sale
Procedimento
Tagliate il porro a rondelle, cuocetelo a vapore con la zucca e lasciate intiepidire. Schiacciate la zucca e la cipolla con lo schiacciapatate e ponete la polpa in un recipiente, unite l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, la noce moscata e il sale.
Rivestite sei stampini da muffin con la carta forno che avrete tagliato in tanti quadrati, versateci il composto, schiacciatelo un po e livellatelo con una spatola di silicone inumidita. Cuocete i tortini a 150 gradi per 30 minuti, appena tiepidi ritagliate la carta forno.