Sformatini di zucca al forno

Gli sformatini di zucca sono un’ottima idea per l’antipasto o l’aperitivo, Natale è alle porte…rallegriamo la nostra tavola con questi colorati e saporiti sformatini.

Sformatini di zucca

Sformatini di zucca al forno

Ingredienti per 6 pezzi.

  • 800 grammi di zucca sbucciata
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato
  • 60 grammi di pangrattato
  • La parte bianca di un porro piccolo
  • 1 uovo biologico
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • La punta di un cucchiaino di noce moscata, sale

Procedimento

Tagliate il porro a rondelle, cuocetelo a vapore con la zucca e lasciate intiepidire. Schiacciate la zucca e la cipolla con lo schiacciapatate e ponete la polpa in un recipiente, unite l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, la noce moscata e il sale.

Rivestite sei stampini da muffin con la carta forno che avrete tagliato in tanti quadrati, versateci il composto, schiacciatelo un po e livellatelo con una spatola di silicone inumidita. Cuocete i tortini a 150 gradi per 30 minuti, appena tiepidi ritagliate la carta forno.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.