Metodo per grigliare le melanzane lo trovate QUI
Ingredienti per 6 scacce:
Scacce alla parmigiana
– 350 gr di farina di semola di grano duro;
– 150 gr di farina integrale;
– 250 gr di acqua tiepida;
– 1/2 bicchiere di plastica di olio evo;
– 10 gr di lievito di birra;
– 1 cucchiaio di sale
Ingredienti per il ripieno:
– 300 gr di melanzane grigliate pesate cotte;
– 200 gr di formaggio asiago fresco oppure caciocavallo grattugiato;
– 1 tazza di sugo di pomodoro;
– sale e pepe.
Preparazione:
Mescolate le due farine e mettetele dentro la planetaria o impastatrice con il gancio, unite il lievito di birra sbriciolato.
Aggiungete l’olio evo e l’acqua tiepida un pò per volta, impastate x 3 minuti circa, unite il sale e continuate x altri 2 minuti o quando l’impasto si appallottola al gancio.
Dividete l’impasto delle scacce in 3 pezzi e mettetelo in un vassoio infarinato, fate lievitare al calduccio e ben coperto x 2 ore.
Dividete x 2 ogni pezzo dell’impasto, otterrete 6 scacce. Tirate una sfoglia rettangolare sottile lunga 35 cm e larga 15.
Preparate le 6 scacce e passateci prima il sugo di pomodoro freddo, poi le melanzane grigliate e infine il formaggio tritato.
Arrotolate su se stessa la scaccia piano e richiudete l’estremità con la rotella dentata, ponetele sulla teglia rivestita di carta forno.
Cuocetele in forno statico a 220 gradi per 25 minuti circa dipende dal forno, appena sono dorate sia sopra che sotto sfornatele.
Vi assicuro che sono davvero buone e sfiziose, sia per le farine che per il condimento, NON usate farina 00!
Ciao posso impastare tutto con farina 0 grazie ti auguro una buona pasqua
Si, certamente! Buona Pasqua anche a te….e continua a seguirmi, grazie!
ciao.
avresti una versione senza glutine?
Ciao, usa la farina di riso che non contiene glutine oppure chiedi in farmacia ti sapranno consigliare la marca e chiedi pure per il lievito..buona giornata!