Sardine imbottite al sugo

Le sardine imbottite al sugo sono una ricetta tipica Siciliana, una delle tante poiché ne esistono diverse versioni che variano da una città all’altra. Vi consiglio di provare questa versione delle sardine imbottite 🙂


Ingredienti:
– 6 sardine diliscate;
– 1 uovo;
– pane grattugiato per ripieno 25 gr;
– pane grattugiato per impanare 50 gr;
– 1 cucchiaio di capperi;
– 1 cucchiaio di uvetta;
– 1 cucchiaio scarso di olio evo;
– olio di arachide per friggere;
– sale e pepe;
– 3 cucchiai di salsa calda.

Preparazione.

Pulire le sardine e togliere le lische. Tritare uvetta e capperi e amalgamare insieme ai 25 gr di pangrattato e l’olio evo.

Distribuire l’impasto sopra le tre sardine sulla parte interna, e ricoprirle con le altre tre.

Passare prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendole aderire bene e friggerle nei due lati.

Passare sulla carta cucina per togliere l’olio in eccesso ponetele nel piatto e distribuire sopra i 3 cucchiai di salsa calda. Si possono gustare sia calde che fredde.

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