Ingredienti:
– 6 sardine diliscate;
– 1 uovo;
– pane grattugiato per ripieno 25 gr;
– pane grattugiato per impanare 50 gr;
– 1 cucchiaio di capperi;
– 1 cucchiaio di uvetta;
– 1 cucchiaio scarso di olio evo;
– olio di arachide per friggere;
– sale e pepe;
– 3 cucchiai di salsa calda.
Preparazione.
Pulire le sardine e togliere le lische. Tritare uvetta e capperi e amalgamare insieme ai 25 gr di pangrattato e l’olio evo.
Distribuire l’impasto sopra le tre sardine sulla parte interna, e ricoprirle con le altre tre.
Passare prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendole aderire bene e friggerle nei due lati.
Passare sulla carta cucina per togliere l’olio in eccesso ponetele nel piatto e distribuire sopra i 3 cucchiai di salsa calda. Si possono gustare sia calde che fredde.