Salsiccia con ortaggi. Cottura in tegame
Ingredienti per quattro persone:-
- 400 grammi di salsiccia
- 300 grammi di verza
- 150 grammi di cipolla di Tropea
- 300 grammi di patate
- Due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Due cucchiai di aceto di mele
- 100 ml di brodo vegetale
- Sale, pepe o peperoncino
Procedimento:-
- Per prima cosa fate bucherellate la salsiccia con lo stuzzicadenti, fate scaldare una padella, alzate la fiamma e mettete la salsiccia a rosolare per pochi minuti. Rilascerà il grasso in eccesso, fate sfumare con due cucchiai di aceto di mele, infine toglietela dall’intingolo che si è creato.
- In un tegame fate rosolare metà della cipolla, subito dopo unite le patate a tocchetti piccoli e la verza a cui avrete tolto la parte dura centrale tagliate in quattro ogni foglia se sono grandi. Se piccole a metà, non devono spappolarsi
- Cuocete per 20 minuti a fiamma bassa con il coperchio, unite un pò alla volta il brodo vegetale caldo oppure acqua. Aggiungete poco sale, unite la salsiccia pepe o peperoncino e continuate la cottura per altri 15 minuti
- Gli ortaggi non si devono spappolare, la particolarità di questo piatto sta nell’aggiungere fettine di cipolla a crudo. Vi consiglio di provarla almeno una volta, ovviamente risulta un piatto unico in tutti i sensi
- Alla prossima! Continuate a seguirmi, Grazie