Rustico portafortuna…

Il rustico portafortuna l’ho chiamato così per la sua forma a ferro di cavallo capovolto. Il suo ripeno di prosciutto cotto, caciotta e funghi ne fanno una vera sfiziosità da provare! Adesso prepariamo insieme il rustico PORTAFORTUNA  🙂

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Ingredienti:

– 300 grammi di farina di farro oppure 00 biologica;
– 180 ml di acqua appena tiepida;
– 2 cucchiai di olio evo;
– 1 cucchiaino da tè di sale;
– 1/2 cucchiaino di zucchero;
– 1 bustina di lievito secco.

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Ingredienti per la farcitura:

– 150 grammi di prosciutto cotto;
– 100 grammi di caciotta fresca oppure di scamorza;
– 1 lattina piccola di funghi trifolati;
– 1 albume a temperatura ambiente;
– 1 cucchiaio di semi di papavero.

Preparazione.

In una ciotola larga e bassa mettete la farina, il lievito e mescolate bene poi unite i 2 cucchiai di olio evo e l’acqua tiepida un po per volta.

Impastate e ogni tanto sbattete l’impasto del rustico, poi unite il sale e lo zucchero e continuate a impastare.

Ricoprite la ciotola con pellicola trasparente e fate lievitare per 45 minuti in un luogo asciutto.

Intanto fate a strisce e poi a pezzetti il prosciutto cotto, tagliate a bastoncini la caciotta e scolate i funghi trifolati dal loro olio.

Prendete l’impasto del rustico e stiratelo in forma rettangolare distribuiteci sopra il prosciutto la caciotta e i funghi.

Aggiungete un filo di olio evo un po di pepe e arrotolatelo. Dategli la forma di ferro di cavallo.

Sbattete l’albume e spennellatelo sopra il rustico e poi mettete i semi di papavero.

Cuocete il rustico a 200 gradi per 20 minuti o finché non è dorato.

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