Ingredienti:
– 300 grammi di farina di farro oppure 00 biologica;
– 180 ml di acqua appena tiepida;
– 2 cucchiai di olio evo;
– 1 cucchiaino da tè di sale;
– 1/2 cucchiaino di zucchero;
– 1 bustina di lievito secco.
Ingredienti per la farcitura:
– 150 grammi di prosciutto cotto;
– 100 grammi di caciotta fresca oppure di scamorza;
– 1 lattina piccola di funghi trifolati;
– 1 albume a temperatura ambiente;
– 1 cucchiaio di semi di papavero.
Preparazione.
In una ciotola larga e bassa mettete la farina, il lievito e mescolate bene poi unite i 2 cucchiai di olio evo e l’acqua tiepida un po per volta.
Impastate e ogni tanto sbattete l’impasto del rustico, poi unite il sale e lo zucchero e continuate a impastare.
Ricoprite la ciotola con pellicola trasparente e fate lievitare per 45 minuti in un luogo asciutto.
Intanto fate a strisce e poi a pezzetti il prosciutto cotto, tagliate a bastoncini la caciotta e scolate i funghi trifolati dal loro olio.
Prendete l’impasto del rustico e stiratelo in forma rettangolare distribuiteci sopra il prosciutto la caciotta e i funghi.
Aggiungete un filo di olio evo un po di pepe e arrotolatelo. Dategli la forma di ferro di cavallo.
Sbattete l’albume e spennellatelo sopra il rustico e poi mettete i semi di papavero.
Cuocete il rustico a 200 gradi per 20 minuti o finché non è dorato.