Rotolo di pan di spagna al cacao con crema golosa
Ingredienti per 10 persone:-
- 4 uova biologiche a temperatura ambiente
- 65 grammi di farina biologica 00
- 15 grammi di cacao amaro
- 110 grammi di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 melagrana per la copertura
- Una confezione da 200 ml di panna vegetale da montare
- 200 grammi di ricotta vaccina comprata a peso non quella nelle vaschette piccole
- 75 grammi di zucchero a velo
Procedimento:-
- Montate a neve gli albumi, in un’altro contenitore mettete i tuorli e lo zucchero e frullate per 3 minuti. Riunite i due composti mescolando con delicatezza, usate la spatola di silicone.
- Setacciate la farina, il cacao e il lievito mescolate bene e uniteli a cucchiaiate al composto del nostro rotolo di pan di spagna mescolando dal basso verso l’alto.
- Rivestite con carta forno la teglia in dotazione del forno e versateci l’impasto livellatelo bene e cuocetelo in forno statico a 200 gradi per 7 minuti non di più.
- Appena sfornato toglietelo subito dalla teglia e staccate la carta forno con delicatezza, spolverizzatelo con zucchero e copritelo con la pellicola trasparente finchè non si è raffreddato.
- Nel frattempo montate la panna vegetale, in un’altro contenitore basso mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e proseguite con le fruste al minimo per 1 minuto e amalgamate bene.
- Togliete 5 cucchiai della nostra crema vi servirà per spalmarla sulla superfice del rotolo.
- Tenete in frigo la ciotola ricoperta da pellicola trasparente. Distribuite la crema sopra il rotolo di pan di spagna e arrotolate con delicatezza.
- Ricoprite la superfice e fatevi aderire i chicchi di melagrana, tenetelo in frigo per 2 ore, volendo potete preparalo la sera prima, affettate e gustate sentirete che golosità, sopratutto la mia nuova crema!