Rotolo di pan di spagna al cacao con crema golosa

Il rotolo di pan di spagna è un dolce che a casa mia va a ruba, tanto che sono riuscita a fotografare solo l’ultima fetta. Sarà la farcitura della mia speciale crema o i chicchi rossi di melagrana che gli hanno conferito un’alternarsi di consistenze morbide e croccanti. Vi consiglio di provare il mio rotolo di pan di spagna si conserva bene in frigorifero per 2 giorni oppure congelate le fette che vi avanzano|

Rotolo di pan di spagna al cacao con crema golosa

Ingredienti per 10 persone:-

  • 4 uova biologiche a temperatura ambiente
  • 65 grammi di farina biologica 00
  • 15 grammi di cacao amaro
  • 110 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 melagrana per la copertura
  • Una confezione da 200 ml di panna vegetale da montare
  • 200 grammi di ricotta vaccina comprata a peso non quella nelle vaschette piccole
  • 75 grammi di zucchero a velo

Procedimento:-

  • Montate a neve gli albumi, in un’altro contenitore mettete i tuorli e lo zucchero e frullate per 3 minuti. Riunite i due composti mescolando con delicatezza, usate la spatola di silicone.
  • Setacciate la farina, il cacao e il lievito mescolate bene e uniteli a cucchiaiate al composto del nostro rotolo di pan di spagna mescolando dal basso verso l’alto.
  • Rivestite con carta forno la teglia in dotazione del forno e versateci l’impasto livellatelo bene e cuocetelo in forno statico a 200 gradi per 7 minuti non di più.
  • Appena sfornato toglietelo subito dalla teglia e staccate la carta forno con delicatezza, spolverizzatelo con zucchero e copritelo con la pellicola trasparente finchè non si è raffreddato.
  • Nel frattempo montate la panna vegetale, in un’altro contenitore basso mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e proseguite con le fruste al minimo per 1 minuto e amalgamate bene.
  • Togliete 5 cucchiai della nostra crema vi servirà per spalmarla sulla superfice del rotolo.
  • Tenete in frigo la ciotola ricoperta da pellicola trasparente. Distribuite la crema sopra il rotolo di pan di spagna e arrotolate con delicatezza.
  • Ricoprite la superfice e fatevi aderire i chicchi di melagrana, tenetelo in frigo per 2 ore, volendo potete preparalo la sera prima, affettate e gustate sentirete che golosità, sopratutto la mia nuova crema!

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