Rotolino alla pizzaiola-ricetta facile.

Il rotolino alla pizzaiola è un modo facile e veloce di preparare qualcosa di sfizioso e stuzzicante nel minor tempo possibile. Diciamo che in passato sono stata contraria alle ricette con pane per tramezzini o pancarrè..adesso ho voluto ricredermi la curiosità ha preso il sopravvento, quindi eccomi qua con la seconda ricettina. Un’altra motivazione valida è che in estate con il caldo a nessuno piace accendere il forno, quindi, prepariamo insieme il rotolino alla pizzaiola 🙂

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Ingredienti:

Rotolino alla pizzaiola-ricetta facile.

  • Una confezione di pane per tramezzini da 250 grammi
  • 250 grammi di fontina oppure di emmenthal a fettine piuttosto sottili
  • Salsa di pomodoro pelato già pronta quanto basta
  • 1 uovo biologico per impanare
  • pane grattugiato quanto basta
  • Olio di semi di arachide per friggere
  • Sale e pepe

Preparazione:-

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  • Mettete le strisce di pane per tramezzini sopra il tagliere e stiratele con il mattarello cosi verrà molto facile arrotolarle.
  • Poggiateci sopra il tipo di formaggio che avete scelto e poi un po di salsa di pomodoro, arrotolate ogni fetta di pane e formate un rotolino.
  • In una ciotola mettete l’uovo sbattetelo bene con la frusta a mano e passateci ogni rotolino, infine passateli nel pane grattugiato.
  • Dopo averli impanati tutti metteteli in un contenitore e teneteli in frigo almeno un’ora, poi mettete abbondante olio di semi in un tegame basso e friggeteli avendo cura di girarli di tanto in tanto.
  • Appena saranno dorati passateli sopra carta da cucina per togliere l’unto in eccesso. Quando saranno tiepidi potete affettali con un coltello bene affilato.
  • Per fettine perfette infilzate prima la punta del coltello che dev’essere quello per bistecca e poi procedete al taglio.
  • Il tempo di riposo in frigo serve per far si che il rotolino sia dorato all’esterno e per fare in modo che il formaggio non fuoriesca…provateli sentirete che bontà!!
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