Ingredienti x 3 – 4 persone:
– 250 gr di riso;
– 30 gr di polpa di olive nere spellate se sono quelle greche;
– 100 gr di tonno sott’olio;
– 2 filetti di acciughe;
– 1 spicchio d’aglio;
– 2 cucchiai di olio evo;
– grana padano q.b.;
– sale e pepe; vino bianco
– brodo vegetale q.b.
Preparazione.
In un tegame fate rosolare l’aglio che poi toglierete, unite le acciughe e mescolate finchè non si sciolgono. Aggiungete il riso fatelo tostare e fate sfumare con il vino bianco.
Unite le olive nere del tipo Greche a cui avrete tolto la pelle in precedenza, il nocciolo e sminuzzatele, se non le trovate usate quelle denocciolate.
Aggiungete del brodo vegetale caldo e salate poco, gli ingredienti sono già sapidi.
A metà cottura unite il tonno anch’esso sminuzzato e aggiungete un po di brodo al bisogno. A cottura avvenuta unite il grana padano e fate mantecare bene