Risotto monoporzione

Il risotto monoporzione è la prima ricetta del nuovo anno, un risotto che ci fà ricordare le tabelline nel caso dovessimo prepararlo per più commensali. In questo caso ….moltiplichiamo gli ingredienti e il gioco è fatto!!

Ingredienti per 1 persona:

– 50 gr di riso Roma;
– 50 gr di pisellini surgelati;
– 80 gr di polpettine di carne oppure salsiccia;
– 1 cucchiaio di grana padano;
–  1 cucchiaio di olio evo;
– 1 cucchiaio di cipolla tritata;
– sale;
– brodo di carne;
– prezzemolo.

DSCN7927

Preparazione del risotto.

Risotto monoporzione

Ho preparato delle polpettine grandi come chicchi d’uva, che ho prelevato dall’impasto delle polpette  ne ho pesate 50 grammi e le ho fritte leggermente  in padella antiaderente.

Ho aggiunto in un tegamino l’olio e la cipolla tritata le ho fatte soffriggere e ho unito i pisellini e il riso, ho  fatto tostare mescolando in continuazione ed ho aggiunto del brodo vegetale caldo.

Trascorsi 3 minuti ho unito le polpettine al risotto, regolato di sale e ho continuato la cottura a fuoco basso per 10 minuti aggiungendo brodo vegetale caldo un po per volta .

Qualche minuto prima della cottura del risotto ho tolto il riso dal fuoco, mantecato con il grana padano e impiattato….. sentirete che bontà. Se siamo a dieta possiamo considerarlo un piatto unico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.