Ingredienti per 1 persona:
– 50 gr di riso Roma;
– 50 gr di pisellini surgelati;
– 80 gr di polpettine di carne oppure salsiccia;
– 1 cucchiaio di grana padano;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– 1 cucchiaio di cipolla tritata;
– sale;
– brodo di carne;
– prezzemolo.
Preparazione del risotto.
Risotto monoporzione
Ho preparato delle polpettine grandi come chicchi d’uva, che ho prelevato dall’impasto delle polpette ne ho pesate 50 grammi e le ho fritte leggermente in padella antiaderente.
Ho aggiunto in un tegamino l’olio e la cipolla tritata le ho fatte soffriggere e ho unito i pisellini e il riso, ho fatto tostare mescolando in continuazione ed ho aggiunto del brodo vegetale caldo.
Trascorsi 3 minuti ho unito le polpettine al risotto, regolato di sale e ho continuato la cottura a fuoco basso per 10 minuti aggiungendo brodo vegetale caldo un po per volta .
Qualche minuto prima della cottura del risotto ho tolto il riso dal fuoco, mantecato con il grana padano e impiattato….. sentirete che bontà. Se siamo a dieta possiamo considerarlo un piatto unico.