Risotto con zucca e patate

Il risotto con zucca e patate vi stupirà per il suo sapore delicato, preparatelo adesso che la zucca è di stagione, un ortaggio dalle molteplici propietà nutritive, contiene tante vitamine tra le quali il betacarotene che fa tanto bene al nostro organismo. Buon appetito!

 

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Risotto con zucca e patate

Ingredienti per 2 persone:


 180 grammi di riso carnaroli;
– 150 grammi di zucca pesata già sbucciata;
– 25 grammi di burro e 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
– 3 foglie di salvia;
– 1 patata di 100 grammi pesata con la buccia;
– 1 scalogno piccolo oppure mezza cipolla piccola;
– 500 ml di brodo di carne oppure di dado senza glutammato;
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
– Sale e 1 pizzico di curcuma

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Preparazione:-

Rosolate il trito di cipolla con 2 cucchiai di olio senza dorare con 2 cucchiai di acqua, unite la zucca e la patata tagliate a dadini  per 2 minuti e unite il riso.

Fatelo tostare e versate un pò alla volta il brodo di carne caldo, portate il risotto con zucca e patate a cottura completa, regolate di sale unite la curcuma e la salvia a pezzettini.

Infine mantecate il risotto con il parmigiano e il burro. Se vi piace l’idea e per dare un po di croccantezza al nostro piatto, guarnite con chips di zucca.

Preparate la pastella con 30 grammi di farina e 50 ml di acqua, mescolate e immergeteci la zucca a bastoncini, friggeteli in olio di girasole fino a doratura.

 

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