Risotto con zucca e patate
Ingredienti per 2 persone:
– 180 grammi di riso carnaroli;
– 150 grammi di zucca pesata già sbucciata;
– 25 grammi di burro e 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
– 3 foglie di salvia;
– 1 patata di 100 grammi pesata con la buccia;
– 1 scalogno piccolo oppure mezza cipolla piccola;
– 500 ml di brodo di carne oppure di dado senza glutammato;
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
– Sale e 1 pizzico di curcuma
Preparazione:-
Rosolate il trito di cipolla con 2 cucchiai di olio senza dorare con 2 cucchiai di acqua, unite la zucca e la patata tagliate a dadini per 2 minuti e unite il riso.
Fatelo tostare e versate un pò alla volta il brodo di carne caldo, portate il risotto con zucca e patate a cottura completa, regolate di sale unite la curcuma e la salvia a pezzettini.
Infine mantecate il risotto con il parmigiano e il burro. Se vi piace l’idea e per dare un po di croccantezza al nostro piatto, guarnite con chips di zucca.
Preparate la pastella con 30 grammi di farina e 50 ml di acqua, mescolate e immergeteci la zucca a bastoncini, friggeteli in olio di girasole fino a doratura.