Ragù primavera

Il ragù  primavera è una variante molto sostanziosa ma con poche calorie, molto invitante con i suoi colori vivaci, la curcuma che è una spezia indiana fa molto bene al nostro organismo vi assicuro che se non lo dite ai vostri commensali non sentiranno il suo sapore… Inoltre contribuisce a rendere un po più colorate le pietanze

DSCN4044

Ingredienti per 3 persone:-

  • 250 grammi di pasta pipe rigate
  • 250 grammi di patate
  • 200 grammi di carote
  • Una fettina di carne tagliata sottile di 150 grammi
  • 1 spicchio di aglio se piace..oppure un cucchiaio di cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • Mezzo cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale

DSCN4050

Preparazione:-

Lavate le patate e le carote con acqua e bicarbonato, dopo averli sbucciati sciacquateli sotto l’acqua corrente. Tagliate le patate e le carote a cubettini e tenete da parte.

Tagliate la fettina di carne a pezzettini piccoli, In un tegame largo e basso mettete l’olio e lo spicchio di aglio fate soffriggere a fuoco lento senza dorare unite la carne, le verdure e mescolate bene.

In un bicchiere di acqua sciogliete la curcuma e aggiungetela al ragù, poi unite il sale. Incoperchiate il tegame e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti.

Assaggiate il ragù, se le carote sono cotte aggiungete il prezzemolo e rimettete il coperchio, alzate la fiamma per 1 minuto  spegnete e lasciate continuare la cottura a fuoco spento per altri 10 minuti.

Lessate la pasta al dente e conditela con il ragù di patate carote e carne, sentirete che bontà piacerà a grandi e piccini.. Buon Appetito!

 

Precedente Cassatine di pandoro e ricotta Successivo Torta di mele al cacao

Lascia un commento