Ingredienti:
– 500 gr di carne di petto di pollo tritata;
– 50 ml di panna da cucina;
– 1 tazza di mollica di pane sbriciolata fine;
– 1 bustina di zafferano;
– 2 uova medie;
– 2 scalogni piccoli tritati;
– 5 fili di erba cipollina tritata;
– una noce di burro;
– poco sale.
Ingredienti per friggere:
– 2 uova battute;
– farina q.b.;
– pangrattato q.b.;
– olio di semi di arachide e olio evo.
Procedimento.
Amalgamate una tazza di pane sbriciolato fine, lo zafferano sciolto nella panna, il pollo tritato, lo scalogno tritato fine e rosolato in poco burro, erba cipollina tritata, le uova e poco sale.
Formate con il composto le quenelles di pollo grandi come una noce ma di forma ovale, aiutandovi con 2 cucchiai.
Infarinatele e passatele prima nell’uovo battuto e poi nel pangrattato, fate dorare le quenelles di pollo nell’olio caldo.
Quando saranno dorate abbassate la fiamma e cuocetele per pochi minuti girandole 1 volta, passatele nella carta cucina e salatele.
Il pollo tritatelo nel tritacarne, mai nel robot da cucina, GRAZIE!