Quenelle di pollo

Le quenelle di pollo sono una vera sfiziosità. La carne bianca quando è ben insaporita diventa ancora più appetibile,  stavolta ho usato la panna da cucina, una volta tanto si può. Adesso rimboccatevi le maniche

DSCN3762

Ingredienti:

– 500 gr di carne di petto di pollo tritata;
– 50 ml di panna da cucina;
– 1 tazza di mollica di pane sbriciolata fine;
– 1 bustina di zafferano;
– 2 uova medie;
– 2 scalogni piccoli tritati;
– 5 fili di erba cipollina tritata;
– una noce di burro;
– poco sale.

Ingredienti per friggere:

– 2 uova battute;
– farina q.b.;
– pangrattato q.b.;
– olio di semi di arachide e olio evo.

DSCN3755

Procedimento.

Amalgamate una tazza di pane sbriciolato fine, lo zafferano sciolto nella panna, il pollo tritato, lo scalogno tritato fine  e rosolato in poco burro, erba cipollina tritata, le uova e poco sale.

Formate con il composto le quenelles di pollo grandi come una noce ma di forma ovale, aiutandovi con 2 cucchiai.

Infarinatele e passatele prima nell’uovo battuto e poi nel pangrattato, fate dorare le quenelles di pollo nell’olio caldo.

Quando saranno dorate abbassate la fiamma e cuocetele per pochi minuti girandole 1 volta, passatele nella carta cucina e salatele.

Il pollo tritatelo nel tritacarne, mai nel robot da cucina, GRAZIE!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *