Profiteroles, ricetta completa di crema al cioccolato
– 150 grammi di farina 00;
– 100 grammi di burro;
– 4 uova piccole;
– 1 pizzico di zucchero.
Ingredienti per il ripieno:
– Panna vegetale da montare 1 brik da 500 ml.
Preparazione dei bignè.
In un tegame mettete acqua e burro insieme, appena si scioglie il burro e l’acqua accenna il primo bollore togliete dal fuoco e versate la farina in una sola volta e mescolate.
Continuate a cuocere con la fiamma al minimo, finché non si forma una patina sul fondo della pentola. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire l’impasto dei bignè, mettete tutto nella planetaria con il gancio a foglia oppure usate lo sbattitore elettrico al minimo.
Unite le uova uno alla volta, finché non si assorbono all’impasto, foderate con la carta forno la teglia e con l’ausilio del cucchiaio o della sac à poche, formate dei mucchietti ben distanziati uno dall’altro della dimensione di una noce.
Infornate a 200 gradi in forno statico finché i bignè sono gonfi e appena dorati spegnete il forno apritelo lo sportello e teneteli 2 minuti nel forno per far si che siano completamente asciutti internamente.
Quando i bignè sono freddi farciteli con la panna, io uso quella vegetale nel brik da 200 ml da montare, vi consiglio di tenerla in frigo 20 minuti prima di usarla, componete i profitterol e guarnite a piacere.
Brava Mamma!!!