Crocchette di patate, ovvero, gateau scomposto
Ingredienti per 10 polpette:-
- 300 grammi di patate pesate già cotte
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio colmo di grana padano
- 1 uovo medio biologico a temperatura ambiente
- 50 grammi di salame tagliato a cubettini
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale e pepe
- Olio di semi di arachidi per friggere
- Insalata mista a piacere
Procedimento:-
- Pesate 300 grammi di patate lesse e passatele nello schiacciapatate, mettetele in una ciotola e unite il grana padano, il pangrattato, l’uovo leggermente sbattuto, il salame tagliato a pezzettini, prezzemolo, sale, pepe.
- Amalgamate bene gli ingredienti e formate 10 polpette oppure 12 se volete che siano più piccole. Mettete abbondante olio di arachidi in una padella antiaderente di 26 cm ci staranno tutte.
- Appena l’olio è caldo friggete le nostre polpette di patate e passatele nella carta da cucina affinchè assorba l’unto in eccesso, servitele con un’insalata mista, sono buone sia calde che fredde!
Vi consiglio la ricetta del gateau di patate la trovate QUI