Ingredienti per le polpette:
– carne macinata bovino-suino 400 gr;
– pane grattugiato gr 70;
– grana padano gr 70;
– 2 uova;
– mezzo bicchiere di latte;
– prezzemolo q.b.;
– 3 carote;
– 100 gr di piselli surgelati o freschi;
– gambo di sedano gr 50;
– 1 cipolla piccola;
– 1 mestolo di passata di pomodoro;
– sale e pepe.
Ingredienti per 14 fettine piccole e sottili di pollo:
– origano;
– maggiorana;
– timo;
– salvia;
– 2 cucchiai olio evo;
– 2 cucchiai olio evo per soffritto;
– farina q.b.;
– stuzzicadenti.
Preparazione delle polpette:
Amalgamare, carne, grana padano, pane grattugiato, uova, latte, prezzemolo, sale e pepe. Fare delle polpette tonde e infarinarle.
Friggerle in una padella antiaderente senza dorare troppo e metterle da parte. Nella stessa padella rosolate la cipolla e le carote tagliate a rondelle dopo un po unite i piselli e cuocete per 5 minuti.
Tritare le erbe aromatiche, e spargerle sulle fettine di pollo, irrorare con olio a filo, arrotolateli chiudete con lo stuzzicadenti ed infarinate. Rosolate gli involtini in una padella antiaderente.
Aggiungete le polpette e gli involtini insieme alle carote e piselli, unite il sugo, sale e pepe e un bicchiere di acqua gradualmente. Incopercchiate e riducete la fiamma al minimo.
Cuocete le polpette e gli involtini per 20 minuti circa e assaggiate prima di spegnere il fuoco per verificarne la cottura.
Ma sei proprio brava!!!!!