Polpette di patate

Le polpette di patate sono una pietanza sfiziosa e molto speciale… è una ricetta che si tramanda da madre in figlia. Le polpette contengono  all’interno ripieni diversi, e ricordo che era bello quando mia madre mi faceva la fatidica domanda: Indovina cosa c’è all’interno..ricordi indelebili, adesso prepariamo insieme le polpette di patate, ma si sà ..le cose semplici sono sempre le più buone.

Ingredienti per 7 polpette:

– 350 grammi di patate
– 1 uovo biologico a temperatura ambiente
– 2 cucchiai di grana padano grattugiato (mia madre metteva il pecorino)
– 3 cucchiai di pane grattugiato
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
– sale e pepe
– olio evo per friggere

Ingredienti per il ripieno:

– salame qb
– mortadella qb
– prosciutto cotto qb

Polpette di patate

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Preparazione:

Lavate e lessate le patate, sbucciatele e mentre sono ancora calde  passatele nello schiacciapatate, in questo modo si fà meno fatica.

Impastate le patate lesse con l’uovo, il grana, il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe, dividete l’impasto in 7 porzioni appiattitelo tra le mani e inserite nel mezzo ciò un pezzetto di salumi che più vi piace.

Io ne ho fatte 2 con salame, 2 con mortadella e 3 con prosciutto cotto non ho aggiunto mozzarella per seguire la ricetta originale di mia madre, friggetele in olio d’oliva. Passatele in carta da cucina e gustatele !!!!!!

 

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