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Tartufi di patate

I tartufi di patate che vi propongo sono una mia ricetta personale, non contengono uova ne formaggio, non sono fritte ne al forno. Vi consiglio di provarle sono ipocaloriche ma gustose…. tutto merito delle erbe aromatiche. Non usate troppo sale dovete sapere che gli aromi in alcuni casi sostituiscono il sale. Prepariamo insieme i tartufi di patate..

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Ingredienti per 6 polpette:

Tartufi di patate

– 200 gr di patate;
– 1 cipolla media;
– 1 cucchiaio di timo e rosmarino tenero tritati;
– 1 pezzetto di cipolla;

– 2 cucchiaini di olio evo;
– 50 gr di pangrattato tostato;
– sale.

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Procedimento:

Sbucciate le patate e la cipolla fatele a pezzi non troppo piccoli e cuocetele al vapore oppure in tegame con pochissima acqua.

Mettete le patate in un piatto e schiacciatele con la forchetta, aggiungete il trito di erbe aromatiche e un pizzico di noce moscata grattugiata.

In una padellina antiaderente mettete l’olio evo e il pezzetto di cipolla fate soffriggere qualche secondo, togliete la cipolla e unite le patate.

Lasciate insaporire mescolando per qualche minuto e mettete nel piatto a raffreddare. Dividete il composto in 6 porzioni.

Tostate il pangrattato in una padellina antiaderente calda senza grassi e mescolate fino a doratura, unite 1 pizzico di sale.

Prendete le porzioni di patate arrotolatele nel pangrattato e dategli la forma di polpettine. tipo tartare e conditela con un po di sale e 1 cucchiaino di olio evo, sarà il contorno delle polpette.

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2 Risposte a “Tartufi di patate”

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