Pollo alla birra rossa in tegame
Ingredienti per 4 persone:-
- Quattro sovracosce di pollo
- Tre pomodori freschi maturi
- Un cucchiaio di capperi sotto sale
- Una cipolla dorata di media grandezza
- Metà bicchiere di birra rossa…può andar bene anche quella chiara
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale e peperoncino se piace
Procedimento:-
- Togliete la pelle alle quattro sovracosce tagliatele a meta e lavatele velocemente. Asciugate bene con carta da cucina.
- Mettete l’olio extra vergine di oliva in un tegame di dimensioni adeguate, aggiungete la cipolla affettata e un cucchiaio scarso di acqua.
- Fate stufare per qualche minuto unite i pezzi di pollo, il pomodoro tagliato a pezzetti e mescolate bene.
- Appena il liquido di cottura si sarà assorbito sfumate con metà bicchiere di birra rossa oppure chiara e aggiungete un po di sale.
- Abbassate la fiamma al minimo coprite con il coperchio e dopo dieci minuti circa aggiungete i capperi.
- Continuate a cuocere le nostre sovracosce per altri quindici minuti. Impiattate e servite ai vostri commensali.
- Potete guarnire i piatti come in foto perchè anche l’occhio vuole la sua parte. Buon appetito!