Pollo al forno sabbioso:-Ingredienti per 6 persone, tutto dipende dalla loro fame
- Un chilo e 500 grammi di sovracosce di pollo
- 2 peperoni rossi non troppo grandi
- 600 grammi di patate
- 2 cipolle di media grandezza
- 3 pomodori freschi maturi oppure pelati in scatola
- 4 cucchiai di pangrattato preferibilmente fatto da voi
- 1 cucchiaio di aghi di rosmarino fresco tritato
- 1 cucchiaio di origano quello a mazzetti sbriciolato tra i palmi delle mani
- 3 cucchiai di olio di oliva extravergine di oliva
- Sale e pepe
Procedimento;-
- Togliete la pelle alle sovracosce di pollo, e praticate in ognuna un taglio centrale senza arrivare fino in fondo, cosi facendo non solo si insaporisce meglio ma si cuoce prima.
- Sbucciate le patate tagliatele a spicchi e lavatele. Asciugatele bene, tagliate i peperoni a pezzetti, affettate la cipolla non troppo sottile mi raccomando e tagliate a pezzi anche il pomodoro.
- Ponete le nostre verdure in una terrina abbastanza capiente, unite il rosmarino, l’origano, l’olio, il sale e il pepe. Mescolate bene tutto e fate riposare per 5 minuti.
- Rivestite la teglia del forno con la carta forno e sistemateci le verdure. Strofinate le sovracosce di pollo ognuna con un pizzico di sale e pepe e sistemate anch’esse nella teglia.
- Cuocete in forno statico a 200 gradi per i primi 25 minuti, cospargete il pangrattato in superfice e proseguite per altri 25 minuti a 250 gradi.
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