Plumcake…..mieloso

Plumcake….mieloso

plumcake mieloso

Ingredienti:

– 125 gr di farina 00- 125 gr di semola di grano duro;
– 3 cucchiai di miele;
– 5 cucchiai di latte;
– 3 uova;
– mezzo bicchiere di olio di semi di arachidi;
– 1 bustina di vanillina;
– 1 bustina di lievito;
– colorante rosso per alimenti.

Preparazione.
Sbattete le uova con le fruste elettriche e aggiungete la farina setacciata con il lievito. Di seguito il miele che avete fatto liquefare per un secondo in precedenza al microonde.

Proseguite alternando gli altri ingredienti e quando l’impasto è pronto toglietene una tazza da latte piccola a cui aggiungerete il colorante rosso in gel un pò alla volta fino a raggiungere la tonalità desiderata.

Cuocete per 5 minuti  in forno statico a 180 gradi l’impasto rosso in una teglia rettangolare 30 x 20 circa foderata di carta forno, ricordate che il bordo  non deve scurire.

Cuocete il plum cake per 15 minuti e prima di sfornarlo fate la prova stecchino, quando sarà freddo spolverizzatelo di zucchero a velo e decorate il plum cake con i cuoricini rossi

Potete prepararlo anche senza guarnizione di cuoricini, il plumcake risulterà più alto.

2 Risposte a “Plumcake…..mieloso”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *