Ingredienti per 10 pizzette:- 350 gr di farina 00 — 200 gr di acqua tiepida — 2 cucchiai di olio evo — 1 cucchiaino di sale — 1 cucchiaino di zucchero — 1 bustina di lievito secco.
Per il condimento:- 3 uova sode — 10 olive nere — 1 tazza di passata di pomodoro — 1 mozzarella e mezza.
Preparazione:- in una ciotola mescolate la farina con il lievito, il sale lo zucchero e impastate le pizzette aggiungendo i 2 cucchiai d’olio e l’acqua tiepida.
Potete impastare a mano o se volete nella planetaria con il gancio. Mettete l’impasto delle pizzette a lievitare coperto da un canovaccio umido per 30 minuti.
Una volta pronto dividete l’impasto in 12 pezzi dategli la forma quadrata così prenderanno meno spazio, e sistematele nella teglia ricoperta da carta forno. Fate lievitare altri 20 minuti
Condite le pizzette prima con la passata di pomodoro poi la mozzarella tritata suddivisa x 10 e una fettina di uovo sodo con l’oliva nera . Cuocetele in forno statico a 200 gradi per 15 minuti.