Pizza ricoperta di pasta sfoglia

La pizza ricoperta di pasta sfoglia è una novità assoluta, assomoglia ad una torta salata ma non lo è……Questa pizza al suo interno non contiene grassi…..ma soltanto buone e semplici verdure. Si prepara in un battibaleno e quindi vi consiglio di provarla…..è una novità….

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Ingredienti:-

  • 125 gr di farina 0
  • 125 gr di semola di grano duro
  • 1 rotolo di pasta sfoglia senza grassi idrogenati
  • 10 gr di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 filetti di acciughe
  • 25 gr di parmigiano grattugiato per la superfice

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Per il ripieno:-

Pizza ricoperta di pasta sfoglia

  • 1 tazza di spinaci lessi e strizzati bene
  • 1 lattina di funghi trifolati grande o 2 piccole

 

Procedimento:-

1. Mescolate le 2 farine con lo zucchero, fate la conca e unite l’olio evo, il lievito sbriciolato e l’acqua appena tiepida.

2. Impastate bene e dopo 3 minuti circa unite il sale, continuate ad impastare, formate una palla e mettete a lievitare per 60 minuti.

3. Rivestite la teglia di cartaforno e prendete l’impasto lievitato x la pizza, ungetevi le mani di olio e datele la forma rotonda della stessa misura della pasta sfoglia

4. Distribuite sull’impasto gli spinaci strizzati nel colino e i funghi trifolati, ricoprite la pizza con il rotolo di pasta sfoglia e chiudete bene i bordi.

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5. Fate a pezzetti le acciughe e pressatele un pò sulla superfice della pizza, poi  punzecchiate con i rebbi della forchetta e distribite il parmigiano.

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6. Cuocete in forno statico a 200 gradi x 20 minuti circa …dipende dal forno, tiratela fuori appena dorata, lasciate intiepidire…..e gustatela!

Grazie a tutti …..e alla prossima ricetta….ciao!

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