Ingredienti:-
- 125 gr di farina 0
- 125 gr di semola di grano duro
- 1 rotolo di pasta sfoglia senza grassi idrogenati
- 10 gr di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 4 filetti di acciughe
- 25 gr di parmigiano grattugiato per la superfice
Per il ripieno:-
Pizza ricoperta di pasta sfoglia
- 1 tazza di spinaci lessi e strizzati bene
- 1 lattina di funghi trifolati grande o 2 piccole
Procedimento:-
1. Mescolate le 2 farine con lo zucchero, fate la conca e unite l’olio evo, il lievito sbriciolato e l’acqua appena tiepida.
2. Impastate bene e dopo 3 minuti circa unite il sale, continuate ad impastare, formate una palla e mettete a lievitare per 60 minuti.
3. Rivestite la teglia di cartaforno e prendete l’impasto lievitato x la pizza, ungetevi le mani di olio e datele la forma rotonda della stessa misura della pasta sfoglia
4. Distribuite sull’impasto gli spinaci strizzati nel colino e i funghi trifolati, ricoprite la pizza con il rotolo di pasta sfoglia e chiudete bene i bordi.
5. Fate a pezzetti le acciughe e pressatele un pò sulla superfice della pizza, poi punzecchiate con i rebbi della forchetta e distribite il parmigiano.
6. Cuocete in forno statico a 200 gradi x 20 minuti circa …dipende dal forno, tiratela fuori appena dorata, lasciate intiepidire…..e gustatela!
Grazie a tutti …..e alla prossima ricetta….ciao!