Ingredienti per la teglia in dotazione del forno:-
Pizza con salsiccia patate e cipolla
- 250 grammi di farina manitoba
- 250 grammi di farina 0 biologica anche normale va bene
- 10 grammi di lievito di birra
- 325 ml di acqua appena tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- mezzo cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di olio evo
Per il condimento:-
- 300 grammi di salsiccia
- 2 patate
- 1 cipolla media
- sale e pepe
Preparazione:-
- Mescolate le due farine e lo zucchero e mettetele dentro la planetaria con il gancio, oppure impastate a mano sul tagliere.
- Unite un cucchiaio di olio evo e l’acqua un po alla volta, dopo 3 minuti aggiungete il sale.
- Continuate ad impastare finchè l’impasto della pizza si arrotola al gancio della planetaria.
- Fate lievitare in una ciotola larga e bassa coperta con la pellicola trasparente per 2 ore.
- Intanto tenete la salsiccia a temperatura ambiente e fatela a pezzetti, affettate la cipolla e lavate e sbucciate le patate.
- Rivestite la teglia con carta forno ungetela con un po di olio evo e stendeteci l’impasto allargandolo con le mani senza usare il mattarello.
- Distribuite sopra la pizza ancora cruda i pezzi di salsiccia e la cipolla, grattugiatevi sopra le patate dai fori larghi della grattugia.
- Salate, pepate aggiungete un filo d’olio e passate le mani e affondate le dita sopra la pizza.
- Cuocetela in forno statico a 220 gradi a media altezza per 30 minuti ho finchè non è dorata.