Pizza con salsiccia patate e cipolla

La pizza con salsiccia patate e cipolla è molto saporita e sfiziosa, se a qualcuno non piace la cipolla si evita di metterla, oppure fate come me a volte la metto solo in metà teglia. Ogni tanto bisogna uscire dalla solita routine, non sempre dobbiamo pensare che gli ingredienti principali della pizza debbano essere pomodoro e mozzarella!  Adesso prepariamo insieme la pizza….

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Ingredienti per la teglia in dotazione del forno:-

Pizza con salsiccia patate e cipolla

  • 250 grammi di farina manitoba
  • 250 grammi di farina 0 biologica anche normale va bene
  • 10 grammi di lievito di birra
  • 325 ml di acqua appena tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • mezzo cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di olio evo

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Per il condimento:-

  • 300 grammi di salsiccia
  • 2 patate
  • 1 cipolla media
  • sale e pepe

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Preparazione:-

  • Mescolate le due farine e lo zucchero e mettetele dentro la planetaria con il gancio, oppure impastate a mano sul tagliere.
  • Unite un cucchiaio di olio evo e l’acqua un po alla volta, dopo 3 minuti aggiungete il sale.
  • Continuate ad impastare finchè l’impasto della pizza si arrotola al gancio della planetaria.
  • Fate lievitare in una ciotola larga e bassa coperta con la pellicola trasparente per 2 ore.
  • Intanto tenete la salsiccia a temperatura ambiente e fatela a pezzetti, affettate la cipolla e lavate e sbucciate le patate.
  • Rivestite la teglia con carta forno ungetela con un po di olio evo e stendeteci l’impasto allargandolo con le mani senza usare il mattarello.
  • Distribuite sopra la pizza ancora cruda i pezzi di salsiccia e la cipolla, grattugiatevi sopra le patate dai fori larghi della grattugia.
  • Salate, pepate aggiungete un filo d’olio e passate le mani e affondate le dita sopra la pizza.
  • Cuocetela in forno statico a 220 gradi a media altezza per 30 minuti ho finchè non è dorata.

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