Pizza con olive, ciliegino e pancetta

La pizza con olive, ciliegino e pancetta oltre ad essere bella da vedere  stuzzica l’appetito. Questa volta l’ho preparata con l’impasto a lievitazione lenta che è avvenuto in 12 ore di frigo. In pratica il lavoro viene dimezzato ho preparato l’impasto della pizza la sera e l’ho condita e infornata la mattina.

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Ingredienti:-

Pizza con olive, ciliegino e pancetta

  • 1 kg di farina 0
  • 550 ml di acqua appena tiepida
  • 10 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di sale

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Per il condimento:-

  • 14 olive verdi denocciolate
  • 10 pomodori ciliegino maturi
  • 100 gr di pancetta, dolce oppure affumicata
  • Rosmarino tritato
  • Sale grosso
  • mezzo bicchiere di plastica di olio evo

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Preparazione:-

  • Metttete la farina dentro la ciotola della planetaria con il gancio, e unite il lievito di birra sbriciolato a pezzi piccoli.
  • Aggiungete un po alla volta l’acqua finchè non si assorbe, dopo 5 minuti unite il sale e continuate ad impastare altri 3 minuti circa.
  • Ungete con del burro un contenitore grande con il coperchio e metteteci l’impasto, coprite con il coperchio e ponetelo in frigorifero.
  • Intanto lavate bene ed asciugate il ciliegino e tagliatelo a metà, scolate ed asciugate le olive verdi e tagliate anch’esse a metà.
  • Tritate il rosmarino fine, il mio è quello ricadente o pendulo quindi molto tenero, per questo non è tritato troppo fine.
  • Trascorse 12 ore togliete l’impasto dal frigo e tenetelo a temperatura ambiente per 2 ore.
  • Poi pesatene 600 grammi, rivestite la teglia del forno con carta forno e ungetela con metà dell’olio evo.
  • Mettete l’impasto della pizza dentro e allargatelo con le mani, versate il resto dell’olio e condite con olive, pomodorini e pancetta.
  • Infine il rosmarino tritato e il sale grosso, passate le mani sopra e affondateci le dita.
  • Cuocete la pizza in forno statico a 200 gradi per 30 minuti, oppure appena dorata, dipende dal forno.
  • Con il resto dell’impasto io ho preparato pizzette mignon.

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