Piatto del mercoledì

Il piatto del mercoledì è a base di sfiziosità, chi l’ha detto che il fritto fa male? Però usiamo olio di arachide che lascia il cibo asciutto…. e voilà il piatto è servito.

 

Ingredienti per le crocchette di 1 persona:

Piatto del mercoledì

– 2 patate oppure 1 grande di 250 gr;
– 1 tuorlo d’uovo;
– 1 cucchiaio di grana padano;
– 1 cucchiaio di pangrattato;
– prezzemolo q.b.;
– sale e pepe;
– olio di arachide per friggere.

DSCN7560

Ingredienti per le fette di pane di 1 persona:

– 2 fette di pane raffermo ma non durissimo;
– 1 uovo e l’albume avanzato delle crocchette;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– sale e pepe.

Ingredienti per le verdure:

– 1 pomodoro da insalata grande;
– formaggio q.b.;
– funghi sott’olio q.b.;
– olive verdi denocciolate q.b.;
– un pezzetto di cetriolo a cui avrete tolto i semi.

Preparazione delle crocchette.

Lessate le patate sbucciatele e passatele nello schiaccia patate, mettetele in una ciotola e unite, il tuorlo, il pangrattato, il grana e il prezzemolo.

Amalgamate bene gli ingredienti e formate le crocchette a me ne son venute 8, friggetele in olio di arachide caldo e passatele in carta da cucina, salate e pepate solo dopo la cottura.

Sbattete l’uovo e l’albume, metteteci dentro le 2 fette di pane e giratele un paio di volte, fate scaldare l’olio evo in una padellina antiaderente.

Friggete le fette di pane e versateci sopra l’uovo sbattuto rimasto, cuocete qualche minuto x parte finché non sono dorate.

Tagliate la parte superiore del pomodoro e svuotatelo, asciugate la parte interna con carta da cucina e riempitelo con olive, formaggio e funghetti tutti tagliati a pezzettini.

Componete il piatto aggiungendo un po di cetriolo a fettine, olive e funghetti infilzati negli stecchini e il piatto del mercoledì è servito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *