Ingredienti per le crocchette di 1 persona:
Piatto del mercoledì
– 2 patate oppure 1 grande di 250 gr;
– 1 tuorlo d’uovo;
– 1 cucchiaio di grana padano;
– 1 cucchiaio di pangrattato;
– prezzemolo q.b.;
– sale e pepe;
– olio di arachide per friggere.
Ingredienti per le fette di pane di 1 persona:
– 2 fette di pane raffermo ma non durissimo;
– 1 uovo e l’albume avanzato delle crocchette;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– sale e pepe.
Ingredienti per le verdure:
– 1 pomodoro da insalata grande;
– formaggio q.b.;
– funghi sott’olio q.b.;
– olive verdi denocciolate q.b.;
– un pezzetto di cetriolo a cui avrete tolto i semi.
Preparazione delle crocchette.
Lessate le patate sbucciatele e passatele nello schiaccia patate, mettetele in una ciotola e unite, il tuorlo, il pangrattato, il grana e il prezzemolo.
Amalgamate bene gli ingredienti e formate le crocchette a me ne son venute 8, friggetele in olio di arachide caldo e passatele in carta da cucina, salate e pepate solo dopo la cottura.
Sbattete l’uovo e l’albume, metteteci dentro le 2 fette di pane e giratele un paio di volte, fate scaldare l’olio evo in una padellina antiaderente.
Friggete le fette di pane e versateci sopra l’uovo sbattuto rimasto, cuocete qualche minuto x parte finché non sono dorate.
Tagliate la parte superiore del pomodoro e svuotatelo, asciugate la parte interna con carta da cucina e riempitelo con olive, formaggio e funghetti tutti tagliati a pezzettini.
Componete il piatto aggiungendo un po di cetriolo a fettine, olive e funghetti infilzati negli stecchini e il piatto del mercoledì è servito!