Piatto del lunedì

Il piatto del lunedì dev’essere ipocalorico ma completo di tutto, le proteine della frittata con zucchina, i carboidrati del riso e il pane integrale e cosa molto importante i sali minerali della zucchina e la vitamina A che contengono le carote…. che aiutano a prolungare l’abbronzatura. Costo del piatto €1. Prepariamo insieme il piatto del lunedì!

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Ingredienti del riso per 1 persona:

Piatto del lunedì

– 70 grammi di riso parboiled;
– 2 carote tenere e fresche;
– 1 cucchiaino di cipolla tritata;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– prezzemolo fresco q.b.;
– sale e pepe.

Ingredienti della frittata per 1 persona:

– 1 uovo grande biologico;
– 70 gr di zucchina;
– 1 cucchiaino di grana padano;
– 1 cucchiaino di pangrattato;
– 1 cucchiaino di olio evo;
– sale e pepe.

Preparazione del primo piatto.

In un tegamino mettete l’olio e la cipolla tritata, fate rosolare senza dorare ed unite le carote lavate e asciugate, tagliate a strisce e poi a cubettini.

Mescolate salate e pepate, aggiungete un po di acqua e cuocete con il coperchio e la fiamma al minimo per 5 – 8 minuti.

Lessate il riso in acqua salata bene al dente scolatelo e conditelo con le carote cotte in precedenza, sistemate la vostra porzione nel piatto.

Lavate la zucchina tagliatela a strisce e poi a cubetti, sbollentatela per pochi minuti scolatela e asciugatela con carta assorbente da cucina.

In una ciotolina sbattete l’uovo con la forchetta e unite il grana padano, il pangrattato, il sale e la zucchina cotta in precedenza.

Ungete con l’olio evo un padellina antiaderente fate scaldare 1 minuto e aggiungete la frittatina. Cuocete da ambo i lati senza far dorare troppo.

Mettete la frittata nel piatto con il riso e guarnite con prezzemolo fresco.

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