Piatto del giovedi

Il piatto del giovedì è last minute e supersaporito per tenersi leggeri e in forma, nell’attesa del pranzo Domenicale. Primo e secondo nello stesso piatto…..facile e veloce da preparare 🙂

DSCN7376

Ingredienti per gli spaghetti di 1 persona:

Piatto del giovedi

– 80 grammi di spaghetti n.5;
– 6 foglie di menta fresca;
– 1 pezzetto di radice di zenzero fresco(2 cm);
– 1 cucchiaio di pangrattato
– 1 cucchiaio di olio evo;
– sale.

Ingredienti per le frittatine di una persona:

– 1 uovo grande, biologico o da allevamento a terra;
– 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
– 1 cucchiaio scarso di pangrattato;
– 1 cucchiaino di prezzemolo fresco o congelato;
– sale e pepe;
– 2 cucchiai di olio evo per friggere.

Preparazione della pasta.

In una padellina piccola antiaderente senza aggiunta di grassi fate tostare il pangrattato mescolando spesso altrimenti brucia e tenete da parte.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli bene al dente. In una padella antiaderente mettete 1 cucchiaio di olio evo e la radice di zenzero tritata fine.

Fate rosolare a fiamma bassa e prima che sia dorato unite gli spaghetti, fate insaporire e aggiungete la menta tritata e un po di acqua di cottura della pasta.

Infine unite il pangrattato e mescolate bene, prendete il forchettone arrotolate gli spaghetti dentro il mestolo grande e impiattate in un piatto ovale o rettangolare.

Preparazione delle frittatine:-

In una ciotola mettete l’uovo e sbattete con la frusta a mano unite il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo, il sale e il pepe.

Mettete 2 cucchiai di olio evo in una padellina antiaderente fatelo scaldare un po, non deve fumare e aggiungete 1 cucchiaino del composto per fare una frittatina.

Cuocetene massimo 4 per volta per evitare che si attacchino tra di loro e aggiungeteli al fianco degli spaghetti….piatto semplice e veloce!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *