Petit four, cestini mignon di frolla

I petit four sono dei dolci francesi piccoli e golosi, il loro nome deriva da pasticceria da forno. Possono avere una forma qualsiasi purchè essi siano piccoli da poter mangiare in un sol boccone! I petit four che vi propongo sono di pasta frolla con marmellata di fragola…Uno tira l’altro, una vera delizia per il palato, a, dimenticavo lo stampo è in silicone, assomiglia ma non è quello del ghiaccio del frigo 😉

 

Petit four, cestini mignon di frolla

 

Ingredienti:-

  • 250 grammi di farina 00 biologica
  • 100 grammi di burro
  • 80 grammi di zucchero
  • 1 uovo piccolo oppure togliete un po di albume
  • 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • Marmellata di fragole q.b.

Procedimento:-

  • Amalgamate tutti gli ingredienti e impastate velocemente, avvolgete la pasta frolla con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 20 minuti.
  • Trascorso questo tempo prelevate dall’impasto un pezzetto della dimensione di una noce, deve pesare 15 grammi. Potete scegliere altre formine, purchè piccole, quindi cambierà il peso dei dolci
  • Mettete la pallina nello stampo di silicone per Brownie e date ai dolcetti la forma quadrata. Fate dei piccoli buchi sul fondo con lo stecchino e aggiungete mezzo cucchiaino di marmellata.

  • Cuocete i petit four a 180 gradi per 15 minuti tutto dipende dal tipo di forno, sappiate che non devono colorire troppo.
  • A raffreddamento avvenuto noterete che la marmellata è un po asciutta, questo serve a far si che quando aggiungerete l’altro mezzo cucchiaino farà da isolante e la frolla rimane croccante.

Precedente Polpette di patate, gateau scomposto Successivo Risotto con radicchio, patate e funghi

Lascia un commento

*