Petit four, cestini mignon di frolla
Ingredienti:-
- 250 grammi di farina 00 biologica
- 100 grammi di burro
- 80 grammi di zucchero
- 1 uovo piccolo oppure togliete un po di albume
- 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- Marmellata di fragole q.b.
Procedimento:-
- Amalgamate tutti gli ingredienti e impastate velocemente, avvolgete la pasta frolla con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 20 minuti.
- Trascorso questo tempo prelevate dall’impasto un pezzetto della dimensione di una noce, deve pesare 15 grammi. Potete scegliere altre formine, purchè piccole, quindi cambierà il peso dei dolci
- Mettete la pallina nello stampo di silicone per Brownie e date ai dolcetti la forma quadrata. Fate dei piccoli buchi sul fondo con lo stecchino e aggiungete mezzo cucchiaino di marmellata.
- Cuocete i petit four a 180 gradi per 15 minuti tutto dipende dal tipo di forno, sappiate che non devono colorire troppo.
- A raffreddamento avvenuto noterete che la marmellata è un po asciutta, questo serve a far si che quando aggiungerete l’altro mezzo cucchiaino farà da isolante e la frolla rimane croccante.