Peperonata fredda con pesce
Ingredienti per 4 persone:-
- 800 grammi di seppie
- 2 peperoni rossi
- 50 grammi di olive verdi denocciolate
- 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
- 1 cucchiaio di capperi
- 8 pomodorini
- 2 cucchiai di olio evo
- 50 ml di vino bianco
- origano, sale, pepe o peperoncino
Procedimento:-
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Pulite e lavate molto bene le seppie, quindi tagliatele a fettine. Lavate i peperoni, scartate picciolo e semi e divideteli in striscioline.
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Fate soffriggere la cipolla senza dorare in un’ampia casseruola con i due cucchiai d’olio. Aggiungete i peperoni e i pomodorini tagliati a metà. Cuocete con il coperchio e la fiamma al minimo per 10 minuti circa.3. Unite le seppie mescolate bene e bagnate col vino bianco, fatelo sfumare e regolate di sale, pepe o peperoncino. Cuocete per 10 minuti.4. Unite le olive, l’origano, i capperi e cuocete per altri 5 minuti. Potete sostituire le seppie con i totani o dei calamari. Ponete la nostra peperonata di seppie in un vassoio di acciaio grande. A raffreddamento avvenuto servite ai vostri commensali.5. Oppure versate in un contenitore con coperchio e conservato in frigo. Ottima idea per le vostre gite fuoriporta!