Peperonata fredda con pesce

La peperonata in genere è un contorno che si può servire sia caldo che tiepido. La ricetta che vi propongo consiste in un secondo piatto a base di pesce estivo da consumare freddo.  Invoglia all’assaggio…. prima per i colori, quindi mangiate con gli occhi….che a loro volta trasmetteranno alle papille gustative con relativa acquolina in bocca. Quindi…rimboccatevi le maniche!

Peperonata fredda con pesce

Ingredienti per 4 persone:-

  • 800 grammi di seppie
  • 2 peperoni rossi
  • 50 grammi di olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 8 pomodorini
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 50 ml di vino bianco
  • origano, sale, pepe o peperoncino

Procedimento:-

  1. Pulite e lavate molto bene le seppie, quindi tagliatele a fettine. Lavate i peperoni, scartate picciolo e semi e divideteli in striscioline.
  2. Fate soffriggere la cipolla senza dorare in un’ampia casseruola con i due cucchiai d’olio. Aggiungete i peperoni e i pomodorini tagliati a metà. Cuocete con il coperchio e la fiamma al minimo per 10 minuti circa.
    3.  Unite le seppie mescolate bene e bagnate col vino bianco, fatelo sfumare e regolate di sale, pepe o peperoncino. Cuocete per 10 minuti.
    4. Unite le olive,  l’origano, i capperi e cuocete per altri 5 minuti. Potete sostituire le seppie con i totani o dei calamari. Ponete la nostra peperonata di seppie in un vassoio di acciaio grande. A raffreddamento avvenuto servite ai vostri commensali.
    5. Oppure versate in un contenitore con coperchio e conservato in frigo. Ottima idea per le vostre gite fuoriporta!

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