Patate novelle al forno

Le patate novelle al forno ….sono un contorno delizioso per le papille gustative….ieri sera per cena le ho accompagnate con l’arrosto. Colore e sapore hanno ravvivato il colore monotono della carne. La cipolla e il pomodoro ciliegino hanno fatto la loro parte…..Credetemi il piatto si mangiava prima con gli occhi…..e non vi dico il profumo quando aprivo il forno per controllarne la cottura! Adesso passiamo alla ricetta delle patate novelle al forno.

DSCN9633

 

Ingredienti per 4 persone

– 1 kg di patate novelle;
– 1 cipolla;
– 7 pomodori ciliegino;
– 3 cucchiai di olio evo;
– 25 gr di pane grattugiato;
– sale e pepe;
– timo.

Procedimento.

Lavate bene le patate e sbucciatele  con l’apposito attrezzo, tagliatele a spicchi e ponetele in una ciotola capiente.

Sbucciate e fate a fette non troppo sottili la cipolla, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

DSCN9625

Mescolate tutte le verdure e conditele con il sale il pepe e 2 cucchiai di olio, l’altro cucchiaio vi servirà per ungere la carta forno.

Sistemate il tutto nella teglia del forno avendo cura di girare i pomodorini con la parte tagliata verso l’alto a metà.

DSCN9628

Infine cospargete le patate con il pangrattato( io grattugio quello secco che mi avanza) A metà cottura unite il timo fresco….o secco.

Cuocete le patate in forno statico a 180 gradi per 40 – 50 minuti circa, dipende dal forno, se non sono colorite passatele 1 minuto sotto il grill.

Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento…Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *